Найти тему
Соло - путешествия

Питание в поезде: чем и как кормят в вагоне-ресторане

Во время моей большой поездки на поезде по Сибири я по-разному решала проблему питания. Так как поездки у меня были с большими остановками, то домашнего питания я запасти не могла, доширак и всякая растворимая еда – это не мой вариант. Поэтому я рассчитывала на вагон-ресторан. Но в некоторых поездах его просто нет и узнать об этом заранее я не смогла, но дважды за поездку посетила ресторан.

Оба раза народу там было немного, люди все-таки не полагаются на поездное питание, и все берут с собой (о наблюдениях за ними я еще расскажу). Утром на завтрак я пришла одна, но некоторые заказывали через проводника и им приносили завтрак прямо на место. Это очень удобно, особенно тем, кто едет на верхних полках.

Во второй половине дня народу в ресторане было чуть больше, но, как мне показалось, люди пришли сюда, чтобы легально употребить алкоголь, а не из-за еды.

Цены в ресторане оказались довольно высокими, завтрак около 400 рублей, горячее в среднем 500-600 рублей. Ассортимент небольшой, но выбор есть. Обслуживают в ресторане быстро, завтрак был даже вкусным. Мне понравилось. Обед удался чуть меньше, я выбрала куриный шницель, мне показалось, что у него был легкий запах несвежести. Но официанта изо всех сил меня переубеждала, я поддалась и съела шницель, но без удовольствия.

Но в целом, рестораны произвели неплохое впечатление. Это неплохой вариант при долгой поездке, чтобы поесть горячей еды.

А вы ходите в вагон-ресторан во время поездок?

Читайте также: