Доброго времени суток, дорогой читатель. Начну с того, что, наверное, каждому стоит попробовать приготовить блюдо по этому рецепту. Он настолько прост в исполнении, что приготовить его сможет абсолютно любой, даже начинающий повар.
Вспомните, пробовали ли вы когда-либо яблочную шарлотку? С уверенностью могу сказать, что 99% населения знакомо с этим блюдом не понаслышке, но даже среди нас найдутся люди, которые самостоятельно этот пирог никогда не готовили. Так давайте же научимся!
Вот такая красота получилась у меня сегодня
Нам понадобится:
- Бананы (3-4 штуки);
- Яблоко (1 большое или 2-3 маленьких);
- Мука (стакан 250 мл);
- Яйца (4 штуки);
- Сахар (1,5 стакана 250 мл);
- Соль (половина чайной ложки).
1 этап
Включаем духовку, доводим до температура в 180 градусов.
Берем глубокую ёмкость. Высыпаем в неё муку и вбиваем 4 яйца.
Далее всыпаем сахар и соль.
Тщательно все перемешиваем и оставляем наше тесто отдохнуть.
2 этап
Принимаемся за фрукты.
В зависимости от размера емкости, нарезаем бананы кольцами.
В обильно смазанную форму выкладываем колечки хаотичным способом.
Оставшиеся бананы и яблоки нарезаем хаотично и кладём в ёмкость для блендера. Все взбиваем.
Получившуюся массу добавляем в тесто, снова тщательно перемешиваем.
Выливаем тесто в ёмкость
Форму с содержимым ставим в разогретую духовку, выпекая 50 - 70 минут, периодически проверяя готовность.
4 этап
Достаем из духовки красоту, подаём на стол. Десерт готов
В зависимости от настроения фрукты можно менять. Это могут быть и абрикосы, и груши, и персики.
Приятного аппетита!