Мои хорошие, добрый вечер! Над этим блюдом не надо долго колдовать, оно всегда получается на 5+ Очень вкусное и сытное! В вашу копилочку.
Состав:
свиная лопатка – 1 кг;
чеснок – 1 головка;
горчица или припрва карри– 100 мл;
соль, черный полотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Помойте свиную лопатку, обсушите ее кухонным полотенцем.
2. Чесночные зубчики очистите, разрежьте каждый на 2-4 части.
3. Сделайте в куске свинины несколько проколов ножом, вставьте в отверстия кусочки чеснока, вдавите их поглубже.
4. Натрите мясо смесью соли и перца. Обмажьте горчицей или специями (карри).
5. Фольгу сложите в несколько раз, заверните в нее мясо.
6. Оставьте лопатку на 30 мин. при комнатной температуре, чтобы она немного промариновалась (по желанию)
7. Положите сверток с мясом на противень, отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку.
8. Через полтора часа разорвите фольгу и запекайте мясо еще 15 минут. За это время оно вполне успеет подрумяниться.
Подавать лопатку, запеченную в фольге, можно горячей, дополнив свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ставьте 👍🏻 Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые видео и статьи! Я вам всем очень рада 😘Увидимся очень скоро ☘️🌿🍀