Найти тему
Мистическая шкатулка

Молочный коктейль из СССР . Божественно вкусная легенда. Рецепт/пропорции

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Помню была маленькой и ещё чуть-чуть застала Советские кафетерии и вкуснятину ,которая изготавливалась и продавалась в них . В том числе и легендарный мороженно-молочный коктейль

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

У нас он продавался довольно долго , почти до конца 90-х

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

И вот вспомнилось мне , как с подружками мы бегали в ближайший магазин , где и продавался молочно -пенистый нектар .

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Возле миксера даже рецепт висел по моему , но кто ж на него тогда смотрел ? Все же думали что так будет всегда .

И вот сидели мы недавно с девчонками за чашечкой глинтвейна , обсуждали рецепты коктейлей и вдруг вспомнили про тот самый чисто молочный .

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Я несколько раз пробовала коктейли , которые делают сейчас , но это небо и земля . Так сладенькая молочная противная жижица . И пошла я по знакомым с вопросом , а что не так сейчас с коктейлями , почему так отличаются они от того самого , который можно было пить вёдрами и не напиваться ? Каков его истинный рецепт , в чём тонкости приготовления ? И я узнала !

Предыстория такова . У моей одноклассницы бабушка работала в таком кафетерии , она то и раскрыла секрет .

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ингредиенты (на 1 порцию )

-Молоко (100 грамм)

-Мороженое (25 грамм)

-Сироп (1 столовая ложка)

Всё смешивать на очень большой скорости (блендером или миксером) одну минуту .

А теперь ...

Тонкости !

Молоко и мороженое должны быть не очень жирными

Молоко от 2,5 до 3,2 процента жирности .

Мороженое не жирное (раньше было такое мороженое называлось Молочное ) , сливочное , но не слишком жирное .

Сироп -апельсиновый .

Теперь секрет густоты

Молоко предварительно требовалось положить в морозилку , чтобы оно загустело (но не замёрзло!)

И ещё была одна хитрость . Чтобы сэкономить на продуктах и кое чего принести домой детишкам , продавцы взбивали коктейль не минуту , а на 30 секунд дольше . Кто там особо замечал то , что пены больше , чем положено по Госту ?

И вот , вуаля ! Любимое с детства лакомство на вашем столе . Я сделала все так как мне рассказали . У меня получился максимально похожий напиток .

Попробуйте , поделитесь впечатлением , что получилось у вас ?

Фото из открытых источников#коктейль #коктейльрецепт #маринаковальская #история #ссср #молочныйкоктейль #еда #едаирецепты #рецепт #ностальгия
Фото из открытых источников#коктейль #коктейльрецепт #маринаковальская #история #ссср #молочныйкоктейль #еда #едаирецепты #рецепт #ностальгия