Найти в Дзене

Дневник моих отношений-часть2.

Для того, чтобы выйти из состояния стресса и тревожности после развода пришлось вспомнить свою жизнь. Мне кажется, что анализ своих отношений надо, конечно, делать до вступления в серьезную стадию отношений. Однако мы привыкли сначала думать ушами, а только потом головой.

фото автора
фото автора

В Японии во многих крупных корпорациях приветствуется перед заключением брака поход к врачам, психологам, сексопатологам и т.д. Это не прихоть, а скорее предупреждение серьезных последствий непродуманных и невзвешенных решений.

-Я люблю! Он такой хороший! - мы слышим довольно часто в начале отношений своих родственников и подруг.
- Он ужасен! Где я была и чем я смотрела! – слышим потом.

Не лучше ли об этом подумать вначале.

  • Мои родственники не примут моего избранника – это я понимала с самого начала.
  • Но моего избранника не принял мой научный руководитель – это был первый открытый протест против этих отношений. При этом учитель говорил о другом, что мы полностью разные – я наивная и мечтательница, но у меня за спиной серьезная работа, а он – взрослый и состоявшийся человек с вероятно с открытыми и скрытыми проблемами (я об этом никому не говорила до развода).

- Почему я не приняла слова любимого педагога? Сейчас я задумываюсь об этом. Ответ так и не могу найти, а спросить не у кого… уже.

Я приехала в новый доля меня незнакомый город, так как там была работа с условиями, которые меня устраивали. В этом городе у меня было несколько знакомых – мои однокурсницы и однокурсники и он – мужчина. С этим человеком я была знакома заочно – по переписке и по телефонным разговорам четыре года. Мы болтали в некоторые периоды часто, а другие – редко, но мне было интересно, так как этот человек (как мне казалось) был удивительный – он думал и делал все не для себя и для общества (так мне казалось тогда). Поэтому, когда я приехала в город – я ему уже доверяла, так как он необыкновенный.

Что я знал о нем?

Практически ничего, как оказалось. Развод и больная дочь, вторая дочь живет отдельно после окончания вуза (я узнала, что был второй брак только через 4 года с хвостиком). Работает на рабочей должности, хотя с высшим образованием и за спиной несколько больших управленческих должностей.

- Он необыкновенный и честный – он ушел с должностей, чтобы не быть как все…

Так я говорила своему педагогу, на что был ответ – Человек с неуживчивым и скандальным характером и с алкогольными проблемами. (Я никогда никому не говорила, что мой мужчина … признаемся – был алкоголиком, но контролирующим себя алкоголиком). Но для меня это были не показатели!

- Мой учитель понимал меня лучше, чем я, поэтому он спокойно все воспринимал. Она сказал только будь аккуратна с собственностью, так как после развода будешь выпачкана грязью не только им, но и его окружением. Лучше не расписывайся и думай о себе! Понятно, что влюбленная молодая женщина в розовых очках… впоследствии оказалась … у разбитого корыта.

вот и корыто!
вот и корыто!

- Да, все отношения развивались по накатанной ранее прямой, т.е. с учетом полученного опыта и отработанных моделей отношения моим мужчиной ранее.

Многие особенности таких отношений я не смогла принять и уже через 5 месяцев собрала сумку и ушла к приятельнице. Подумав уехать после окончания учебного года из города. Но приятельнице рассказала не все, и она приняла сторону моего мужчины. Ему удалось уговорить меня и какое-то время после моего возвращения он вел себя более приемлемо – не испытывал своих приемов на мне. Он пообещал не пить и несколько месяцев – не пил ничего кроме пива в выходные, так как надо подготовить организм к безалкогольной жизни (такой аргумент меня частично убедил).

Я надеялась на то, что он измениться ради меня! Быть наивной прекрасно, но, если у вам несколько жизней, а не одна! Летом я на время уехала в столицу, а потом к маме.

Моя мама удивительная и сильная женщина, которая не принимала ответа нет и требовала все делать правильно, так как она хочет только хорошего для меня. Она купила квартиру в другой стране и пыталась заставить меня уехать туда, а тетя нашла мне работу, которая была более привлекательная чем даже моя на тот момент. Мой научный руководитель сказал, что это смена шила на мыло… он пытался убедить меня разорвать отношения словами, а мама материальными средствами и родственными связями.

Мне казалось, что они не понимаю, что я счастлива и у меня все будет хорошо. Вот еще немного времени пройдет и наступит «рай на земле». Рай не наступил, а наступала безнадега – я брала подработки, дополнительную работу и времени на себя и свои занятия у меня уже не хватало. Моего мужчину – это устраивало – все в дом приготовлено, чисто, я ничего не требую так как у меня уже через четыре года такой жизни не было физических и моральных сил. Он не пытался пойти на вторую работу, так как уставал на основной работе.

Но мой мужчина стал как мне казалось беспокоиться обо мне. Он звонил на работу каждые 2-3 часа. Спрашивал - когда я пойду домой. Несколько раз даже удосуживался встречать меня с на работы, но это быстро надоело, поэтому телефон стал средством контроля. Так как он не запоминал телефоны моих подработок – звонил на основное место работы.

Что я чувствовала?

Опустошенность и бессилие. Все попытки поговорить заканчивались обещаниями и просьбами подождать пока он решит вопрос с больной дочерью. Так, прошло пять лет… я все ждала с моря погоды! Я верила, что мужчина держит свое слово! Потом оказалось, что его больная дочь беременная и когда я возразила… мне было сказано – Что она имеет право рожать! Мне было предложено взять ребенка из детского дома и успокоиться.
фото автора
фото автора

Это был не звоночек, а гром и молния!

Сейчас я вообще не понимаю, как я осталась с этим человеком. Да, есть один аргумент – он перенес инфаркт на фоне похождений свой дочери. Я не могла бросить больного человека.
Это сейчас я понимаю, что я сама разрушила свою жизнь – подчинив свою жизнь другому человеку.
Одной из моделей такого поведения были манипуляции – это поддержание другого человека в постоянном стрессе и напряжении.
Да, я пыталась уйти – мой мужчина отпрашивался с работы и вел со мной душещипательные разговоры – еще одна модель поведения манипулятора. Он стал более внимательным и заботливым и мне казалось, что лед тронулся.

Так продолжалось до тех пор, пока у меня был вполне разумный возраст для рождения собственного ребенка.

фото автора
фото автора

ДНЕВНИК МОИХ ОТНОШЕНИЙ. Первые звоночки..

Не стирай себя!