Лето - самый травмоопасный период. Получить ушиб, царапину, или сотрясение - не составляет большого труда.
Вот и я на Личном примере, хочу поделиться с вами историей о закрытой черепно-мозговой травме, условиях проката велосипедов и отношении медперсонала в городских больницах.
В конце июня мы с коллективом собрались на Велопроезд. Поэтому с организацией велопроката была договоренность собрать в одной точке города определённое количество велосипедов. Возможно по этой причине не было шлемов или наколенников. Оборудования обеспечивающего безопасность.
Должен ли прокат предоставлять такое оборудование? Несет ли он ответственность за причиненные травмы во время поездки? Нет не должен и нет не несёт.
Нужно чётко понимать, что Вы принимаете на себя все риски и ответственность, которые могут возникнуть во время проката: нанесение урона третьим лицам, ответственность за нарушение ПДД или причинение вреда самому себе.
Правила дорожного движения, отдельная тема для разговора, чаще всего на трассе есть необходимая разметка, разграничивающая движение пешеходов и водителей, но она не соблюдается. Благодаря этому происходят те самые случаи из-за которых весёлая велопрогулка может превратиться в больничный на пару недель.
Толпа людей и неосторожность пешеходов, вот что привело меня к моей первой черепно-мозговой. Целый час мы ждали скорую, этот час я не помню совсем, при том что мои коллеги рассказывали мне что я была в сознании, разговаривала, говорила что мне больно, и не могла вспомнить сколько мне лет. Я помню что могла идти и когда меня положили на кушетку сделать МРТ, я почувствовала сильный импульс в районе удара, это была невыносимая боль. Пару минут и мои результаты отнесли главному врачу. Ждали мы их целый час. Единственное что сделал врач, он вышел из кабинета и сказал: “У вас черепно-мозговая, можете в понедельник прийти на прием вам выпишут больничный и посмотрит невролог”.
После выходных я пришла на приём к Главврачу, она мне сказала что у них в больнице нет невролога, она дописала мне в рецепт ещё один препарат, дала рекомендации и отправила на 2 недели больничного. Вот такая замечательная бюджетная больница №23 у нас в городе Екатеринбурге.
Когда я пришла на выписку, меня поколотили молоточком по колену и всё, сказали что сотрясение последствий никаких не имеет и что я могу жить спокойно.
Тем не менее, я хочу сказать, что после сотрясения может быть осложнение и даже летальный исход. Хорошо что моя история закончилась не так печально. Только в дальнейшем мне придется проходить обследование уже в платной больнице, чтобы быть полностью уверенной в своём здоровье.
Сотрясение, это не просто головная боль, это постоянная тошнота, головокружение, резкая реакция на громкие звуки. Человеку в таком случае нужен полный покой.
Чтобы этого с вами не произошло, пожалуйста, соблюдайте правила движения, особенно когда занимаетесь активным видом спорта, даже если вы просто гуляете, не преграждайте движение окружающим. Позаботьтесь о своей безопасности, чтобы лишний раз не сталкиваться с халатностью или отсутствием в бюджетной больнице необходимых врачей.
Я считаю, что Администрации Шарташского лесного парка, стоит проконтролировать этот вопрос и установить необходимые знаки, чтобы правила дорожного движения Соблюдались. А Больнице №23 найти недостающих им врачей.
Если Вам понравилась эта статья, поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал. Также буду рада Вашим комментариям, мне кажется что данная история требует огласки.