Предлагаю вам приготовить один из рецептов манника - с вишней. Невероятно нежный пирог, который просто тает во рту. Да и не только во рту. Исчезает со стола мгновенно. Дольше приходится возиться с приготовлением. :)) Другие рецепты выпечки с вишней можно посмотреть на моем сайте.
Продукты для вишневого манника:
- манка - 1 ст.;
- кефир - 1 ст.;
- сахар - 1 ст.;
- мука - 4 ст.л.;
- яйца - 2 шт.;
- сода - 1/2 ч.л.;
- ванилин - по вкусу;
- вишня - по вкусу.
Как приготовить манник с вишней в духовке:
В начале соединим в большой миске все сухие компоненты нашего пирога, а именно - манку, соду, ванилин, муку и сахар. Все хорошо перемешаем.
Взбиваем яйца с кефиром. Смешиваем смесь с сухими ингредиентами и оставляем набухать минут на 20 - 25.
Тем временем займемся вишней. Хорошо промоем ягоды и вынем из них косточки.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее половину теста. Выкладываем сверху вишню и заливаем все оставшимся тестом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. При подаче можно полить пирог сгущенкой или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!