Найти тему

Вкусный манник на кефире со свежей или замороженной вишней

Оглавление

Предлагаю вам приготовить один из рецептов манника - с вишней. Невероятно нежный пирог, который просто тает во рту. Да и не только во рту. Исчезает со стола мгновенно. Дольше приходится возиться с приготовлением. :)) Другие рецепты выпечки с вишней можно посмотреть на моем сайте.

Продукты для вишневого манника:

  • манка - 1 ст.;
  • кефир - 1 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • мука - 4 ст.л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - 1/2 ч.л.;
  • ванилин - по вкусу;
  • вишня - по вкусу.

Как приготовить манник с вишней в духовке:

В начале соединим в большой миске все сухие компоненты нашего пирога, а именно - манку, соду, ванилин, муку и сахар. Все хорошо перемешаем.

-2

Взбиваем яйца с кефиром. Смешиваем смесь с сухими ингредиентами и оставляем набухать минут на 20 - 25.

-3

Тем временем займемся вишней. Хорошо промоем ягоды и вынем из них косточки.

-4

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее половину теста. Выкладываем сверху вишню и заливаем все оставшимся тестом.

-5

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. При подаче можно полить пирог сгущенкой или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются