Состояние дискомфорта начинается с самого утра. Все потому, что нужно идти на надоевшую работу, которая не приносит ни удовольствия, ни нормальных денег. Вы делаете все на автопилоте и постоянно смотрите на часы — когда же закончится очередной рабочий день? Но ведь все может быть по-другому — нужно просто решиться на перемены.
Что делать, когда вы понимаете, что надоела работа? Ответ очевиден — поменять ее. Но в этом-то и кроется вся сложность. Многие не решаются сделать шаг к переменам. Чтобы поменять работу, нужно уволиться. И вот здесь начинаются главные сложности и масса возражений:
— Что будет, если не получится найти другую работу? Сейчас, говорят, с этим сложно. Нет, надо подождать.
— Ну вот уволюсь, а жить-то на что? Здесь хоть что-то платят.
— Я не знаю, чем хочу заниматься. Так стоит ли менять шило на мыло?
Действительно, вопросов много. Но ведь никто не знает вас лучше, чем вы сами. Воспользуйтесь этим знанием.
Возможно, вы любите общение. А может вам нравится играть и разговаривать с детьми? Дети заряжают нас таким позитивом! И этот позитив может стать частью вашей профессии. Тогда вам точно не придется скучать на работе — все время будете в тонусе, а значит на долгие годы сохраните молодость.
— Ну уж нет! Школа, детский сад — ни за что!
— Работать с детьми? Но у меня нет педагогического образования.
Да, когда говорят о работе с детьми, многие представляют, что это только учитель или воспитатель. Но есть и другие перспективы. Педагог дополнительного образования. И масса различных направлений для выбора. Сейчас в тренде интеллектуальное развитие детей. Ментальная арифметика, скорочтение, нейропедагогика, подготовка ребенка к школе.
Да и для самой работы есть несколько вариантов. Детский центр развития, онлайн-школы, частное репетиторство. Во многих случаях можно работать, не выходя из дома.
Дополнительное образование — это не только преподавание, но и возможность собственного совершенствования. Кстати, освоив одно из направлений, вы можете открыть новые перспективы и в своей текущей работе. Может и увольняться не придется.
Как лучше действовать?
- Познакомиться с системой допобразования.
- Выбрать направление, которое вам интересно.
- Пройти обучение в онлайн-школе.
Первый шаг можно сделать, посетив интенсив «Путь в ДОПобразование», который проводит клубная платформа beSmart. Там же можно в дальнейшем пройти и курсы переподготовки.
Получив необходимые знания, вы уже можете начать практику. Сначала одно занятие в неделю. Так вы поймете, насколько вам подходит профессия педагога. Если подходит, предпримите более решительные шаги:
- возьмете больше учеников;
- оформите отпуск на работе;
- занимаясь с детьми, создайте финансовую подушку безопасности;
- увольняйтесь с надоевшей работы.
Что вы думаете про такой вариант развития событий? Поделитесь своим мыслями в комментариях. Чтобы быть в курсе последних новостей допобразования, подписывайтесь на наш канал.
Вам могут быть интересны следующие публикации:
Путь тренера: из декрета в ментальную арифметику
Путь джедая: поиск собственного направления в допобразовании
Как педагогу допобразования найти первых клиентов
Ателье профессий: педагог допобразования
#территорияразвития
#педагогдопобразования
#дополнительноеобразование
#допобразование