- 1. Картошка - 7 средних штук, сало свиное, у меня жирный край от карбоната - около 300 гр.
- 2. Режем сало и топим в сковороде шкварки на среднем огне. Тем временем, режем картофель на средние, не мелкие кусочки, промываем от крахмала, высушиваем.
- 3. Как только шкварки слегка поджарились - добавляем картошку и хорошенько перемешиваем. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая около 15 минут, может больше до того момента как картошечка покроется корочкой. По готовности достать и дать стечь лишнему жиру, убрать шкварки - если кто не любит, я этого не делаю.
- 4. Соус. Творог мягкий пару пачек или чего похожего. Зелень, чеснок, соль, перец - все порезать мелко и перемешать. Очень вкусный, очень диетический соус, который можно мазать толстым слоем.
- 5. Готово! Подавать картошечку можно как мощный гарнир к кусочку сочного мяса!
- Подписывайтесь. Будем готовить!