Найти тему
Каннам Чикен

Краткая история становления корейского чикена

Как появилось одно из главных корейское блюд

Крылья Чили
Крылья Чили

Впервые концепция жарки курицы зародилась во время Корейской войны, когда американские войска дислоцировались в Южной Корее в конце 1940-х гг. До этого корейцы готовили курицу на пару для потребления, ее подавали в супах и бульонах. Все изменилось, когда американцы начали размещать киоски с жареной курицей Соул-фуд.

Современная тенденция потребления курицы зародилась в Корее в конце 1960-х годов, когда в Сеуле начали продавать целую курицу, запеченную в электрической духовке. А первая корейская франшиза по производству жареной курицы Lims Chicken была основана в 1977 году. Ее основатель заявил, что идея «продавать небольшие отдельные кусочки жареной курицы в Корее» возникла в 1975 году, когда он поехал учиться в США, начал жарить курицу и получил признание за свой особый рецепт. Вернувшись, он начал свой бизнес в Корее, а его курицу восприняли, как отличное дополнение к разливному пиву.

Ножки Каннам
Ножки Каннам

Хорошо известна разновидность с пряным покрытием — «Яннём-чикен», ее история началась в 1982 году. Юн Чжонге заметил, что клиенты в его ресторане изо всех сил пытались жевать твердые, хрустящие слои жареной курицы, что приводило к царапинам в ротовой полости. Поэтому он решил изменить традиционную жареную курицу, чтобы смягчить твердую оболочку и удовлетворить больше клиентов, замариновав ее остросладким соусом.

Дальнейшую популярность жареная курица получила в 1984 году, когда в Южной Корее открылись заведения Kentucky Fried Chicken.

В Азиатский финансовый кризис в конце 1990-х годов увеличилось количество ресторанов, торгующих жареной курицей, т.к. уволенные работники начали открывать свои. В последние годы, благодаря насыщению рынка, в Корее многие из основных сетей по производству чикена, такие как Mexicana Chicken, Genesis BBQ, Kyochon Chicken и Pelicana Chicken, расширились, чтобы создать новые представительства в США, Китае, Канаде и странах Юго-Восточной Азии.

Филе Каннам, ножки Фрайд и картофель фри
Филе Каннам, ножки Фрайд и картофель фри

К 2013 году в Южной Корее насчитывали более 20 000 ресторанов жареной курицы, всего за 5 лет их количество увеличилось до 36 000. В данный момент, почти треть курицы, потребляемой в Южной Корее, жарят. Она стала повсеместным продуктом питания.

Каннам Чикен продолжает корейские традиции в России и странах СНГ. Все соусы и специи мы получаем напрямую из Южной Кореи. А передовое корейское оборудование помогает сохранить вкус и питательные вещества курочки на все 100%.

Приглашаем на наш сайт — kannam.ru. Попробуй настоящий корейский чикен в своем городе!