Женщинам это свойственно - жить ради кого-то. Чаще всего ради детей.
Так и получается, что в браке, вроде бы вполне благополучном, рождается один ребенок, затем второй, может быть третий. Годы идут. Нужно думать, как этих детей накормить, во что одеть к школе, как решить их проблемы. Потом они вырастают, поступают в университеты или же сразу заводят семьи. Первое время им помогаешь, пока они не встанут на ноги. Потом и сами как-то начинают справляться и выживать.
И тут понимаешь (даже нет, не так) замечаешь, что рядом есть какой-то мужчина. Что он тоже живет в квартире/доме?
То есть, люди до определенного времени были семьей. Потом у них появились дети и они стали родителями. Чуть позже просто сожителями. Разговоры только о новостях и о детях - об их проблемах. Совместных тем нет. Да и общего больше тоже ничего нет.
Причем, эти люди отмечают 30-летие брака. И вроде бы вся жизнь прожита. Но они не знают друг друга. Поэтому и возникают мысли о разводе.
И как дальше жить - непонятно.
Разводиться - тоже не вариант. Я могу ошибаться, но доживать свою старость в одиночестве - не очень привлекательная история жизни.
Что делать в таком случае?
Попытаться сделать еще один шаг навстречу и узнать друг друга. Спросить, кто и чем интересует, что любит и самое главное - как теперь жить дальше. Если сильно захотеть, то еще можно создать брак заново (в тех условиях, которые есть).
А если вы прожили с мужем 10 лет и у вас есть дети, которым вы посвящаете все свободное время, то не лишним будет вспомнить - у вас есть муж. Еще один человек, который нуждается в элементарном общении.
Как вы считаете? Я права?
Почему люди в 50-60 лет понимают, что рядом с ними живет какой-то чужой человек, с которым они отметили 30-летие брака?