Найти в Дзене

Кабачок + 4 яйца. Все смешала и в духовку. Минимум продуктов и усилий и вкусная запеканка из кабачков на столе

Сегодня на повестке дня кабачковая запеканка. Это блюдо разнообразит ваш рацион, а сочетание нежного кабачка и тянущегося сыра не оставит никого равнодушным. Итак, приступим к рецепту Берем кабачки, моем, чистим от шкурки, далее прогоняем их через терку. 4 веточки укропа, мелко шинкуем и добавляем в миску с кабачками. 2 луковицы чистим, нарезаем кубиками, далее обжариваем до полупрозрачного цвета. Уже на этом моменте аромат на кухне должен быть потрясающим! Остывший лук добавляем в миску с кабачками и укропу. Натираем 150 граммов сыра, солим и перчим по вкусу. При особом желании можете добавить зелень. Переходим к тесту В отдельную посуду разбиваем 4 яйца, добавляем 40 мл растительного масла, муку 150 грамм и 1 чайную ложку разрыхлителя, начинаем перемешивать до однородной массы. Если появилось желание попробовать сырого теста с натертыми кабачками, лучше этого не делать, осталось совсем немного. Смешиваем тесто и натертые кабачки, пары минут будет достаточно. Переливаем нашу смес
Оглавление

Сегодня на повестке дня кабачковая запеканка. Это блюдо разнообразит ваш рацион, а сочетание нежного кабачка и тянущегося сыра не оставит никого равнодушным.

Итак, приступим к рецепту

Берем кабачки, моем, чистим от шкурки, далее прогоняем их через терку. 4 веточки укропа, мелко шинкуем и добавляем в миску с кабачками. 2 луковицы чистим, нарезаем кубиками, далее обжариваем до полупрозрачного цвета.

Уже на этом моменте аромат на кухне должен быть потрясающим!

Остывший лук добавляем в миску с кабачками и укропу. Натираем 150 граммов сыра, солим и перчим по вкусу. При особом желании можете добавить зелень.

Переходим к тесту

В отдельную посуду разбиваем 4 яйца, добавляем 40 мл растительного масла, муку 150 грамм и 1 чайную ложку разрыхлителя, начинаем перемешивать до однородной массы.

Если появилось желание попробовать сырого теста с натертыми кабачками, лучше этого не делать, осталось совсем немного. Смешиваем тесто и натертые кабачки, пары минут будет достаточно. Переливаем нашу смесь в подходящую форму, уже смазанную маслом (тонким слоем). Выпекаем запеканку буквально 50 минут при 200 градусах.

Вот и все, можно наслаждаться блюдом.

Продукты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Укроп – 4 веточки
  • Лук – 2 шт
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 4 шт
  • Масло растительное – 40 мл
  • Мука – 150 гр
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка