Терапевт, диетолог Елена Тихомирова рассказала, что сокращение общего количества углеводов в рационе помогает не только снизить вес, но и повысить продуктивность организма.
«Уменьшив общее количество углеводов, человек начинает худеть. Так, в процессе похудения вместе с лишним жиром уходит лишняя отёчность, улучшается цвет лица, уменьшаются проявления целлюлита», — отметила Тихомирова в разговоре с «Известиями».
«Самое главное, уменьшение общего количества углеводов в рационе приводит к улучшению мышечной работы и развитию креативного мышления, потому что, когда организм не перегружен сахаром, он максимально продуктивен», — подчеркнула специалист.
Ранее эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев в разговоре с URA.RU рассказал, какие полезные элементы нужно употреблять человеку для здоровой работы кишечника.