"Уж сколько раз твердили миру, что..."
Что твердят нам по поводу мошенников, устраивающих "развод" по телефону? Что они хорошие психологи и легко внушат вам, что ваши денежки необходимо отдать им, чтобы "сохранить " от списания.
Ну, не знаю. По моему, наоборот. У них напрочь отсутствует логика и креативность. Ну из года в год одни и те же легенды. Их несколько. Из последних - звонок от "следователя". Вот и мне такой сегодня поступил. Давайте разберемся, можно ли на него "повестись".
Значит, звонок на мобильный, к которому привязана карта. Называет моё имя и отчество, заметьте, без фамилии, и представляется следователем МВД - далее неразборчиво фамилия. Ого, думаю, какая честь! Где это я пересеклась с законом? Не припомню.
Далее, задаёт вопрос: кем мне приходится такой то, следует фамилия и имя- отчество, которое мне абсолютно ничего не говорит. О чем я и сообщаю "следователю".
На мой ответ он торопливо начинает рассказывать, что якобы этот товарищ явился в отделение банка ( какого?) с доверенностью от моего имени и хотел снять деньги. Сказал менеджеру, что я, выдавшая доверенность, якобы, нахожусь в московской больнице, а посему поручила ему за денежкой сходить.
Замечу, что я в своей жизни ещё никому не оформляла доверенность! Сама пока справляюсь)))
Но вроде бы бдительный менеджер стал задавать по поводу доверителя вопросы, на которые мужчина затруднился ответить. И поскольку бдительный менеджер решил позвать старшего, мужик схватил документы и убежал. И об'явлен в розыск.
Ну окей, а я при чём?
Денег он не получил. Даже если бы и впрямь у него была доверенность. Человека я не знаю. Что хотел то "следователь"?
Увы, я так и не узнала)))
После моего повторения, что я никакого "...." не знаю, доверенность никому не давала, и вообще не в Москве, разговор прервался.
А вам такие звонки были?
Что там дальше - то следует, а?
Даже любопытно.
И да, имя-отчество мои не сложно "угадать", поскольку переводы я делаю по карте, а там они указываются. А ты фамилию отгадай, волшебник)))