Икру едим ложками. И это не преувеличение, а точный факт. Пусть не красную, зато кабачковую. Готова поспорить, что домашняя икорка, приготовленная по моему рецепту, совершенно однозначно выиграет даже по сравнению с хваленой красной
В прошлом сезоне мы побили собственный рекорд по поеданию домашних заготовок. В частности кабачковой икры. Уже не первый год готовлю ее с размахом, в 3-литровых банках. Все, что заготовила - съели. Хватило ровно до нового урожая кабачков
Готовлю заново и делюсь рецептом. Пусть вам тоже будет вкусно!
Сам рецепт максимально простой и доступный. Справится с приготовлением абсолютно каждый
Ингредиенты (расскажу из расчета на трехлитровую банку - можно складывать не в 3-литровую, а в 3 банки по 1 литру, например):
- Кабачки 3 кг. в очищенном виде
- Морковь 1 кг.
- Помидоры 1 кг.
- Лук 0,5 кг.
- Растительное масло 300 гр.
- Сахар 6 ст.л.
- Соль 3 ст.л.
- Черный молотый перец 1 ч.л.
- Красный молотый перец 1/2 ч.л.
- Уксус 9% 70 гр.
Приготовление:
- Кабачки промыть, очистить от кожуры и семян. Нужна только мякоть. Нарезать средним кубиком
- Помидоры ошпарить и очистить от кожицы, нарезать произвольно
- Морковь почистить и натереть на крупной терке
- Кабачки, помидоры и морковь отправить вариться в глубокой кастрюле на полчаса
- В это время мелко нашинковать лук и обжарить до приятной румяности. Изначально я варила лук вместе с кабачком. Но, попробовав икру именно с обжаренным, к первому варианту точно больше не вернусь
- Когда овощи доварились нужно слить лишнюю жидкость и добавить к ним лук. Пробить блендером. По консистенции сугубо индивидуально. Мы любим слегка зернистую икру
- Добавить масло, соль, сахар, перцы. Перемешать. И варить на медленном огне 30 минут после закипания
- Спустя время добавить уксус и проварить еще 10 минут
- Готовую икру разложить по заранее стерилизованным банкам с прокипяченными крышками
- И как всегда - перевернуть, укутать, дождаться остывания. Икра может храниться при комнатной температуре. Но, если есть возможность, то я всегда стараюсь убрать туда, где попрохладней. Такой вот маленький "пунктик"
Любите кабачковую икру? Уже заготовили или только собираетесь?
#рецепты #заготовкиназиму #кабачкиназиму #кабачковаяикра #консервацияназиму