Найти в Дзене
ОбъЕДАшка

Кабачковая икра на зиму, которую в прошлом году съели больше 35 литров

Икру едим ложками. И это не преувеличение, а точный факт. Пусть не красную, зато кабачковую. Готова поспорить, что домашняя икорка, приготовленная по моему рецепту, совершенно однозначно выиграет даже по сравнению с хваленой красной

В прошлом сезоне мы побили собственный рекорд по поеданию домашних заготовок. В частности кабачковой икры. Уже не первый год готовлю ее с размахом, в 3-литровых банках. Все, что заготовила - съели. Хватило ровно до нового урожая кабачков

Готовлю заново и делюсь рецептом. Пусть вам тоже будет вкусно!

Сам рецепт максимально простой и доступный. Справится с приготовлением абсолютно каждый

Домашняя кабачковая икра простой рецепт
Домашняя кабачковая икра простой рецепт

Ингредиенты (расскажу из расчета на трехлитровую банку - можно складывать не в 3-литровую, а в 3 банки по 1 литру, например):

  • Кабачки 3 кг. в очищенном виде
  • Морковь 1 кг.
  • Помидоры 1 кг.
  • Лук 0,5 кг.
  • Растительное масло 300 гр.
  • Сахар 6 ст.л.
  • Соль 3 ст.л.
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Красный молотый перец 1/2 ч.л.
  • Уксус 9% 70 гр.

Приготовление:

Самая вкусная домашняя кабачковая икра
Самая вкусная домашняя кабачковая икра
  • Кабачки промыть, очистить от кожуры и семян. Нужна только мякоть. Нарезать средним кубиком
  • Помидоры ошпарить и очистить от кожицы, нарезать произвольно
  • Морковь почистить и натереть на крупной терке
  • Кабачки, помидоры и морковь отправить вариться в глубокой кастрюле на полчаса
  • В это время мелко нашинковать лук и обжарить до приятной румяности. Изначально я варила лук вместе с кабачком. Но, попробовав икру именно с обжаренным, к первому варианту точно больше не вернусь
  • Когда овощи доварились нужно слить лишнюю жидкость и добавить к ним лук. Пробить блендером. По консистенции сугубо индивидуально. Мы любим слегка зернистую икру
  • Добавить масло, соль, сахар, перцы. Перемешать. И варить на медленном огне 30 минут после закипания
  • Спустя время добавить уксус и проварить еще 10 минут
  • Готовую икру разложить по заранее стерилизованным банкам с прокипяченными крышками
  • И как всегда - перевернуть, укутать, дождаться остывания. Икра может храниться при комнатной температуре. Но, если есть возможность, то я всегда стараюсь убрать туда, где попрохладней. Такой вот маленький "пунктик"

Любите кабачковую икру? Уже заготовили или только собираетесь?

#рецепты #заготовкиназиму #кабачкиназиму #кабачковаяикра #консервацияназиму

Еда
6,93 млн интересуются