Найти тему
ОбъЕДАшка

Всего 1 ингредиент делает эти кабачки на зиму особенно вкусными

Что только я уже не приготовила из кабачков - и пожарила на зиму, и икру закрутила, и салатов зимних наварила

Настал черед пикантных зимних закусок. Поделюсь, как всегда простым и доступным рецептом, маринованных кабачков на зиму. И расскажу, что именно я добавляю в каждую банку, чтобы вкус любимого овоща обольщал и притягивал. Заставляя открывать новую и новую банку

ВНИМАНИЕ! Советую приготовить сразу несколько баночек, так как одной точно покажется мало

Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму

ВАЖНО! Для приготовления лучше всего брать самые молоденькие кабачки. Так как рецепт подразумевает нарезку кольцами вместе с мякотью

  • Ингредиенты:
  • Кабачки 2 кг.
  • Чеснок 1 головка
  • Укроп и петрушка по 1 пучку
  • Листья вишни 1-2 шт. в каждую банку
  • Лист хрена небольшой кусочек шт. (можно взять корень пару кусочков в каждую банку)
  • Перец горошком 4-5 шт. в каждую банку
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Гвоздика целая по 1 шт. в каждую банку - тадададам! Тот самый, придающий пикантность ингредиент. Ниже расскажу когда именно добавлять
  • Вода - сколько войдет в каждую банку
  • Уксус 100 мл.

Приготовление:

  • Кабачки промыть, убрать дефекты, просушить. Если кожура уже довольно плотная, то лучше ее срезать. Мякоть с семенами не убирать
  • На дно каждой банки (промытой содой и стерилизованной любым способом) сложить нашинкованную зелень и зубчики чеснока, нарезанные дольками. Также сложить вишняк и хрен с черным перцем
  • Залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, снова прокипятить и еще раз залить в банку. Подождать еще 15 минут
  • Снова слить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Добавить уксус и гвоздику. Прокипятить 5-7 минут
  • Залить в банки (так, чтобы в каждую банку попала гвоздика по 1 шт.) и закрутить крышки. Перевернуть. Укутать. Как остынут убрать в прохладное место

Яркий, насыщенный вкус кабачков взбодрит мрачными, холодными днями и вечерами. Пробуйте!

Удачные заготовки на зиму из кабачков:

Жарю кабачки, складываю в банки и храню до зимы

Кладовка ломится от банок с этим кабачковым салатом

Кабачки на зиму, как грибы

#рецепты #заготовкиназиму #кабачкиназиму #консервацияназиму #домашниезаготовки

Еда
6,93 млн интересуются