Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Такая разная гречка

Оглавление

На одной вареной гречке далеко не уедешь, потому что даже любимые продукты могут надоесть со временем. Поэтому я собрал для вас 8 рецептов вкусных блюд из гречки.

1. Гречка с морковью и зеленью

Ингредиенты которые нам понадобится:
1. Гречка 320 грамм
2. Лук-порей 100 грамм
3. Морковь 1 шт.
4. Кинза, розмарин, петрушка
5. Растительное и сливочное масло
6. Специи (по вкусу)

Приготовление:
Шаг 1.
Мелко нарежьте лук с морковью, обжарьте на растительном масле, добавьте гречку и перемешай.
Шаг 2. Через 2 минуты влейте примерно 600 мл воды или бульона, посолите и варите на медленном огне около 20 минут.
Шаг 3. Добавь рубленую зелень, специи и заправь кашу сливочным маслом.

2. Рассольник с гречкой

-2

Ингредиенты которые нам понадобится:
1. Бульон 2 л
2. Гречка 2 ст. ложки
3. Картофель 4 шт.
4. Луковица 1 шт.
5. Соленый огурец 4 шт.
6. Морковь 1 шт.
7.
Половина корня петрушки
8.
Лист лавровый
9.
Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:
Шаг 1.
Нарежьте тонкими кружочками морковь и корень петрушки, лук измельчите, и обжарьте их в сливочном масле.
Шаг 2. Картофель нарежьте дольками, а огурцы – тонкой соломкой.
Шаг 3. В кипящий бульон добавьте картошку, через 5 минут – овощи, потом – гречку, и варите до готовности.
Шаг 4. Добавьте огурцы, рассол, специи, проварите еще пару минут, и оставьте настояться.

3. Биточки из гречки

-3

Ингредиенты которые нам понадобится:
1. Гречка (примерно 1 стакан)
2. Творог 100 грамм
3. Сахар 1 ч. ложка
4. Яйца 2 шт.
5. Панировочные сухари (примерно 0,5 стакана)
6. Сливочное масло 2 ст. ложки
7. Соль (по вкусу)

Приготовление:
Шаг 1.
Залейте гречку примерно 1,5 стаканами воды и проварите около 30 минут, чтобы каша загустела.
Шаг 2. Добавьте протертый творог, яйца и сахар, и перемешайте.
Шаг 3. Сформируйте биточки из гречки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде.

4. Красная гречка

-4

Ингредиенты которые нам понадобится:
1. Гречка 125 грамм
2. Свекла 1 шт.
3. Луковица 1 шт.
4. Чеснок 1 зубчик
5. Лимонный сок 0,5 ст. ложки
6. Вода 250 мл.
7. Подсолнечное масло 2,5 ст. ложки
8. Соль (по вкусу)

Приготовление:
Шаг 1.
Заранее сварите свеклу, натрите на мелкой терке и сбрызните лимонным соком.
Шаг 2.
Слегка обжарьте гречку на сухой сковороде и отварите в воде до готовности.
Шаг 3.
Измельчите лук с чесноком, обжарьте их в растительном масле.
Шаг 4.
Смешайте все ингредиенты и добавьте соль перед подачей.

5. Котлеты из гречки и картофеля

-5

Ингредиенты которые нам понадобится:
1. Картофель 400 грамм
2. Гречка 250 грамм
3. Мука 3 ст. ложки
4. Специи (по вкусу)

Приготовление:
Шаг 1.
Промойте гречку, залейте водой и оставьте набухнуть на ночь, а потом аккуратно слейте остатки воды.
Шаг 2. Натрите картофель на мелкой терке, отожмите сок и добавьте в кашу.
Шаг 3. Приправьте фарш, вымешайте, добавьте муку и сформируйте котлетки.
Шаг 4. Еще раз обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде.

6. Гречка по-азербайджански

-6

Ингредиенты которые нам понадобится:
1. Гречка 1 стакан
2. Баклажан 1 шт.
3. Луковица 1 шт.
4. Перец 1 шт.
5. Помидор 1 шт.
6. Чеснок 1 зубчик
7. Кинза
8. Растительное масло
9. Соль (по вкусу)

Приготовление:
Шаг 1.
Снимите с помидора кожицу и нарежьте все овощи кубиками.
Шаг 2. Обжарьте баклажаны около 7 минут, а потом добавьте к ним остальные овощи и чеснок.
Шаг 3. Добавьте отваренную до полуготовности гречку, перемешайте, тушите 15 минут на маленьком огне.
Шаг 4. Приправьте блюдо и посыпьте зеленью.

7. Котлеты с гречкой, курицей и баклажанами

-7

Ингредиенты которые нам понадобится:
1. Гречка 0,5 стакан
2. Куриное филе 400 грамм
3. Баклажаны 300 грамм
4. Чеснок 1 зубчик
5. Яйцо 1 шт.
6. Луковица 1 шт.
7. Вода 1 стакан
8. Специи (по вкусу)

Приготовление:
Шаг 1.
Промойте гречку, залейте горячей водой и проварите до готовности.
Шаг 2. Нарежьте баклажан кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3. Пропустите курицу с луком и чесноком через мясорубку, добавьте гречку, баклажаны, специи и яйцо, вымешайте фарш и сформируйте котлеты.
Шаг 4. Обжарьте их в сковороде.

8. Гречнево-грибные тефтели в томате

-8

Ингредиенты которые нам понадобится:
1. Гречка 200 грамм
2. Грибы 150 грамм
3. Луковица 2 шт.
4. Мука 4 ст. ложки
5. Чеснок 3 зубчика
6. Томатный сок 300 мл.
7. Лавровый лист 2 шт.
8. Соль и сахар
9. Специи (по вкусу)

Приготовление:
Шаг 1.
Отварите гречку и обжарьте измельченный лук с грибами.
Шаг 2. Смешайте их, добавьте давленый чеснок, половину муки и специи.
Шаг 3. Измельчите массу блендером, сформируйте тефтели, слегка обваляйте в муке и обжарь.
Шаг 4. Залейте их томатным соком прямо в сковороде, добавьте лавровый лист и специи, и тушите 7 минут под крышкой.

Как видите такое разнообразие порадует даже самых капризных гурманов!
Всем хорошего дня и приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются