Если хочется грибов, а в лес ехать, наоборот, не хочется, выручит рецепт потрясающих кабачков. Такие они получаются мясистые и насыщенные, что закрыв глаза и попробовав не глядя, даже не сразу и поймешь, гриб это или кабачок
Ингредиенты:
- Кабачки 2 кг.
- Чеснок 1 головка
- Растительное масло 150 мл.
- Уксус 9% 100 мл.
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 1,5 ст.л.
- Петрушка большой пучок
Приготовление:
- Кабачки очистить от кожуры и семян. Нарезать брусками и бруски небольшими кубиками
- Мелко нашинковать петрушку и выдавить чеснок. Добавить в глубокую емкость к кабачкам
- Добавить соль и сахар. Влить масло и уксус
- Перемешать и убрать в холодильник минимум на 3 часа
- Спустя время разложить кабачки по промытым с содой банкам. Поставить в кастрюлю, с застеленным полотенцем дном. Налить воду "по плечики" и кипятить в течении 15 минут (среднее время для литровых банок)
- Плотно закрутить крышки, дождаться остывания и убрать в прохладное место
- Спустя пару месяцев можно пробовать
грибочкикабачки
Пожалуй, это один из самых удачных и тем самым, любимых рецептов кабачков на зиму в нашей семье
А вы уже заготовили кабачки на зиму?
#рецепты #заготовкиназиму #домашниезаготовки #кабачкиназиму #консервацияназиму