Найти тему
ОбъЕДАшка

Кабачки на зиму, как белые грибы - в лес можно не ходить

Если хочется грибов, а в лес ехать, наоборот, не хочется, выручит рецепт потрясающих кабачков. Такие они получаются мясистые и насыщенные, что закрыв глаза и попробовав не глядя, даже не сразу и поймешь, гриб это или кабачок

Кабачки как белые грибы на зиму
Кабачки как белые грибы на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 кг.
  • Чеснок 1 головка
  • Растительное масло 150 мл.
  • Уксус 9% 100 мл.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Петрушка большой пучок

Приготовление:

  • Кабачки очистить от кожуры и семян. Нарезать брусками и бруски небольшими кубиками
  • Мелко нашинковать петрушку и выдавить чеснок. Добавить в глубокую емкость к кабачкам
  • Добавить соль и сахар. Влить масло и уксус
  • Перемешать и убрать в холодильник минимум на 3 часа
  • Спустя время разложить кабачки по промытым с содой банкам. Поставить в кастрюлю, с застеленным полотенцем дном. Налить воду "по плечики" и кипятить в течении 15 минут (среднее время для литровых банок)
  • Плотно закрутить крышки, дождаться остывания и убрать в прохладное место
  • Спустя пару месяцев можно пробовать грибочки кабачки

Пожалуй, это один из самых удачных и тем самым, любимых рецептов кабачков на зиму в нашей семье

А вы уже заготовили кабачки на зиму?

#рецепты #заготовкиназиму #домашниезаготовки #кабачкиназиму #консервацияназиму

Еда
6,93 млн интересуются