Скажу сразу - запасайтесь банками и крышками! Спешу поделиться рецептом салата из кабачков, который хочется есть снова и снова
У нас эти баночки улетают одними из первых, хотя с каждым годом увеличиваю количество заготовок
Рецепт найден мной несколько лет назад. Я его адаптировала и максимально упростила. Не люблю слишком заморачиваться. Особенно в пору заготовок, когда практически не вылезаешь из душной кухни
Ингредиенты:
- Кабачки 2 кг.
- Помидоры 1 кг.
- Перец сладкий 1 кг.
- Яблоки 3 шт.
- Яблочный уксус 100 мл.
- Растительное масло 150 мл.
- 3 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
Приготовление:
- Помидоры ошпарить, снять кожицу, размыть вилкой и отправить на плиту до закипания
- Кабачки и перец очистить. Убрать семена. Нарезать кубиками. Перец можно брать в цвет, а можно красный - контрастный
- Яблоки очистить от шкурки и семян. Натереть на крупной терке
- Как только томатная масса закипит добавить кабачки, перец и яблоки. Также добавить растительное масло и соль с сахаром. Прокипятить в течении 15 минут
- За 5 минут до окончания варки влить уксус. Яблочный можно заменить обычным 9%, но лично мне именно в данном рецепте более импонирует яблочный
- Разлить по стерилизованным банкам (кто предпочитает просто хорошо промыть с содой - можно и так), закатать или закрутить крышки
- Дождаться остывания и убрать в прохладное место
Любите зимние салаты из кабачка?
#рецепты #заготовкиназиму #салатназиму #кабачкиназиму #консервацияназиму