Найти в Дзене
Жара!

Попробуй !

Голубцы из капустных листьев

📖 Ингредиенты:

- Капуста - 700 г. 

- Говяжий фарш - 300 г. 

- Лук - 200 г. 

- Морковь - 200 г. 

- Рис - 60 г. 

- Укроп - 0,5 пучка 

- Томатная паста - 1 ст. л. 

- Сметана - 1 ст. л. 

- Вода - 300 мл. 

- Соль, перец - по вкусу 

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения.

2. Вырезать у капусты кочерыжку, стараясь не повредить кочан. Отправить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 мин. 

3. Морковь натереть на крупной терке. Лук, укроп мелко нарезать.

4. В глубокую сковороду или казан налить растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета

5. В говяжий фарш добавить 2 ст. л. зажарки, рис, укроп, соль, перец и перемешать.

6. На каждый лист выложить 1-2 столовые ложки фарша.

7. В отдельной емкости тщательно смешайте воду, томатную пасту, сметану, соль, перец.

8. На оставшуюся зажарку переложить голубцы, сверху залить соусом и варить под крышкой 30-40 мин.

Еда
6,93 млн интересуются