Добрый вечер, друзья мои! На выходных решила посмотреть, какая картошка у меня на даче выросла. Разная по размеру, а сорт и не скажу какой. Главное, она белая, я такую люблю.
Подкопала пару кустов картофеля, принесла на кухню клубни и захотелось мне той картошки, что пробовала в деревне.
А готовить такую картошку до смешного легко.
Берём молодую, небольшого размера картошку, чистим или скребем ее.
На сковороде топим кусочки соленого или копченого сала, можно просто положить смалец, на худой конец, подсолнечное масло наливаем.
Картошку кладём целую! Не нарезаем на ломтики! Только крупную разрежем пополам.
Укладываем картофель на горячую сковороду и закрываем крышкой. Все!
Занимаемся делами на кухне и минут через 10 переворачиваем картофель.
Через некоторое время - интуиция или аромат картошки вам подскажут, что надо снова за заглянуть под крышку. Смотрим и подсаливаем картофель. Если он мягкий, заканчиваем приготовление.
Картошка получается с золотистой корочкой, а внутри будто печёная! М, вкусно!
Картошка "по - деревенски" - простое и сытное блюдо. Подавать можно с овощами. Я могу просто съесть, меня за уши не оттянешь. 😅
Гостям подавала с шашлыком и огурцами.
Вот так, дорогие, все гениальное просто! Не надо нарезать картошку и стоять у плиты.
Будете готовить?