Найти тему
Светлана Прокопьева

Дефицит цинка — частая причина нарушений вкуса

Почему так, учёные ещё до конца не выяснили. Но есть версия. Известно, что цинк увеличивает концентрацию густина — белка, который нужен организму для обновления вкусовых рецепторов. Когда минерала не хватает, те хуже восстанавливаются и начинают сбоить.

В частности, дефицит цинка сказывается на восприятии горького вкуса: тот становится сильнее и отчётливее, из-за чего горчить начинают даже довольно нейтральные продукты.

Так, что, если вы испытываете нарушения вкусовых ощущений, возможно дело в дефиците цинка.

👌ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ.

Рецепты

У меня есть компромиссное предложение - заправьте любимые классические салаты полезным домашним майонезом.

🔻Классический

Ингредиенты:

🔸3 желтка (пастеризованных)

🔸1,5 стакана (350 мл) оливкового масла

🔸стакана (60 мл) лимонного сока

🔸1 ч.л. соли

🔸1/8 ч.л. белого перца

🔸1-2 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Смешайте в блендере или миксером яичные желтки, лимонный сок, соль и перец;

• Добавьте измельчённый чеснок, и все смешайте;

• Затем при включенном блендере/миксере медленно влейте тонкой струйкой масло и взбивайте до состояния однородного крема

🔻Майонез с авокадо

Ингредиенты:

🔸1 авокадо

🔸1 сырой желток (пастеризованный)

🔸1 ст.л. винного уксуса или сока лимона

🔸стакана (60 мл) оливкового масла

🔸соль и перец

🔸можно немного воды, если хотите сделать негустым

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

•Смешайте блендером до однородного крема желток, винный уксус и оливковое масло;

•Добавьте авокадо, соль и перец по вкусу и снова смешайте.

Не забудьте сохранить👌

Светлана Прокопьева - Автор твоего баланса