Почему так, учёные ещё до конца не выяснили. Но есть версия. Известно, что цинк увеличивает концентрацию густина — белка, который нужен организму для обновления вкусовых рецепторов. Когда минерала не хватает, те хуже восстанавливаются и начинают сбоить. В частности, дефицит цинка сказывается на восприятии горького вкуса: тот становится сильнее и отчётливее, из-за чего горчить начинают даже довольно нейтральные продукты. Так, что, если вы испытываете нарушения вкусовых ощущений, возможно дело в дефиците цинка. 👌ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ. Рецепты У меня есть компромиссное предложение - заправьте любимые классические салаты полезным домашним майонезом. 🔻Классический Ингредиенты: 🔸3 желтка (пастеризованных) 🔸1,5 стакана (350 мл) оливкового масла 🔸стакана (60 мл) лимонного сока 🔸1 ч.л. соли 🔸1/8 ч.л. белого перца 🔸1-2 зубчика чеснока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: • Смешайте в блендере или миксером яичные желтки, лимонный сок, соль и перец; • Добавьте измельчённый чеснок, и все смешайте; • Затем при включе