Почему так, учёные ещё до конца не выяснили. Но есть версия. Известно, что цинк увеличивает концентрацию густина — белка, который нужен организму для обновления вкусовых рецепторов. Когда минерала не хватает, те хуже восстанавливаются и начинают сбоить.
В частности, дефицит цинка сказывается на восприятии горького вкуса: тот становится сильнее и отчётливее, из-за чего горчить начинают даже довольно нейтральные продукты.
Так, что, если вы испытываете нарушения вкусовых ощущений, возможно дело в дефиците цинка.
👌ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ.
Рецепты
У меня есть компромиссное предложение - заправьте любимые классические салаты полезным домашним майонезом.
🔻Классический
Ингредиенты:
🔸3 желтка (пастеризованных)
🔸1,5 стакана (350 мл) оливкового масла
🔸стакана (60 мл) лимонного сока
🔸1 ч.л. соли
🔸1/8 ч.л. белого перца
🔸1-2 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Смешайте в блендере или миксером яичные желтки, лимонный сок, соль и перец;
• Добавьте измельчённый чеснок, и все смешайте;
• Затем при включенном блендере/миксере медленно влейте тонкой струйкой масло и взбивайте до состояния однородного крема
🔻Майонез с авокадо
Ингредиенты:
🔸1 авокадо
🔸1 сырой желток (пастеризованный)
🔸1 ст.л. винного уксуса или сока лимона
🔸стакана (60 мл) оливкового масла
🔸соль и перец
🔸можно немного воды, если хотите сделать негустым
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
•Смешайте блендером до однородного крема желток, винный уксус и оливковое масло;
•Добавьте авокадо, соль и перец по вкусу и снова смешайте.
Не забудьте сохранить👌
Светлана Прокопьева - Автор твоего баланса