Много лет я жила в Баку. Очень часто мама и старшая сестра готовили довгу. Мама называла довгу, молочный суп с зеленью. Я его очень любила, особенно летом есть холодным. Стала готовить и для своей семьи. Они очень его полюбили. Летом мои домашние едят не из тарелки довгу, а пьют из стакана.
Ингредиенты:
- кефир – 1 л.
- яйцо – 1 шт.
- круглый рис- 3ст.л.(отварной)
- мука – 1 ст.л.
- вода -1\2 л.
- укроп – 4 веточки
- кинза – 4 веточки
- петрушка - 4 веточки
- щавель -4 веточки
- мята – 4 веточки
- базилик – 4 веточки
- зеленый лук – 4 веточки
- соль – по вкусу
Приготовление:
Продукты простые и полезные.
В кастрюлю вылить кефир.
Добавить куриное яйцо.
Высыпать одну столовую ложку муки.
Кефир, яйцо, муку хорошо перемешать друг с другом до однородной жидкости, добавив туда холодную воду. Довести до кипения, но не кипятить.
Отварить три столовые ложки круглого риса.
Рис добавить, как только начинает закипать наша жидкость.Посолить по вкусу, высыпать измельченную зелень. Когда довели до кипения, сделать средний огонь и тихонько помешивать ложкой минут 15.
Приятного аппетита! Довга вкусная, ароматная, так как много разной зелени. Особенный вкус и аромат придает мята, без нее довга не будет такой ароматной!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить"Лайк"