Я, как опытная хозяйка, постоянно замораживаю продукты и готовые блюда. Это самый лучший способ продлить их пригодность к употреблению. К тому же заморозка экономит мое время, силы на готовку, и финансы. Наполнив холодильник подобными заготовками, мне не приходится тратиться на продукты в будущем.
Если вы замораживаете только мясо и ягоды, как это делает большинство хозяек, значит, не знаете, какие еще продукты можно хранить в морозилке. Этой полезной информацией я поделюсь с вами сегодня.
Что я замораживаю кроме мяса и ягод?
Мало кто знает, что заморозке подлежат многие продукты и даже готовая еда.
Вот только замораживать их для продления срока их годности следует правильно. В этом вам помогут мои советы.
Как я замораживаю яйца?
Яйца являются тем продуктом, который можно заморозить, хоть об этом известно далеко не всем.
Чтобы заготовить отварные яйца, необходимо отделить желтки от белков и поместить их в разные контейнеры для хранения.
Также я замораживаю и сырые яйца. Для этого я их разбиваю, взбалтываю, добавляю немного соли и сахара (можно заменить медом). Полученную смесь я переливаю в контейнер и отправляю его в морозилку.
В таком виде сырой продукт будет храниться до полугода.
Как я замораживаю молоко или сок?
Купленные в магазине молоко и соки, если вы не успели их выпить, можно заморозить. Мера позволит значительно продлить срок их годности.
Перед отправкой в морозильную камеру я наливаю напитки в отдельные бутылки. Вот только следует помнить, что любая жидкость во время заморозки расширяется, поэтому тара должна быть по объему больше, чем налитое в нее количество жидкости.
Также можно разлить молоко и сок по формочкам для льда. Полученные кубики я потом добавляю в разные напитки.
Как я замораживаю хлеб?
Покупая выпечку, мы частенько не успеваем ее съесть, и она черствеет. Выбросить такой хлеб жалко.
Чтобы не дать продукту окончательно испортиться, его стоит отправить в морозилку, нарезав буханку ломтиками.
Размораживать такой хлеб лучше в духовке.
Как я замораживаю свежие овощи?
Нарезанные дольками огурцы, помидоры, сельдерей, перец и другие овощи отлично хранятся в морозилке.
Прежде чем подвергнуть овощи заморозке, я их мою, сушу, шинкую, помещаю в пакеты. При этом нарезку лучше делать порционной, чтобы при извлечении ее из холодильника сразу же отправить в блюдо.
Как я замораживаю картошку?
Готовые блюда из картошки, да и сами отварные клубни можно заморозить.
Я всегда замораживаю оставшееся после завтрака или ужина пюре. Делаю это порционно, формируя из картофельной массы шарики. Их я потом выкладываю на пергамент для запекания и отправляю в морозилку. Жду, когда шарики затвердеют. Потом упаковываю их в пакеты для дальнейшего хранения.
В таком виде картошка хранится в течение 60 дней.
Как я замораживаю сырники?
Для заморозки сырников я формирую творожные биточки на посыпанной мукой разделочной доске.
Затем беру другую доску. Оборачиваю ее пищевой пленкой, выкладываю на ней полученные заготовки. Они не должны соприкасаться друг с другом.
После этого я отправляю сырники в морозилку на 2 часа до полного их замерзания. Затем сырники останется только расфасовать по контейнерам для дальнейшего их хранения.
Хранить сырники в таком виде можно до 2 месяцев.
Как видите, заморозке подлежат многие продукты. Этим обязательно стоит воспользоваться для экономии собственного времени и сил.
Если материал оказался вам полезен, ставьте лайк и делайте репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать бытовые секреты продвинутых хозяек.