Найти тему
Просто

Иметь Бога в разуме - наша забота

Послание к Римлянам 1 глава 28 стих:

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства

Библия это книга не обычная, сколько раз её читаю и перечитываю, всегда открываются новые места и новые стихи. На днях обратила внимание на этот стих.

Библия. Фот их интернета.
Библия. Фот их интернета.

Иметь Бога в разуме- это наша забота! Если человек, говоря что он верующий, посещает собрания, ходит на службы, но выходя из церкви ведёт себя, как не верующий, является ли он по следователем Христа?

Наша ответственность состоит в том, чтобы наша жизнь менялась, что бы у нас было стремление быть похожими на Христа. Иисус в своей земной жизни помогал людям, заботился о них, учил, кормил, исцелял.

Для того, что бы жить такой жизнью, уметь откликаться на нужды людей, необходимо менять свое мышление. Как это делать? Конечно, посещать собрания, читать Слово Божье, молиться и обязательно иметь наставника и общаться в кругу христиан.

Если не заботиться о том, чтобы иметь Бога в разуме, то ежедневные заботы, работа, телевизор и даже книги отвлекают нас от Бога.

Кстати о книгах. Меня всегда учили, что много читать это хорошо, это развивает, расширяет кругозор, помогает общаться в обществе. Недавно я поняла, что это тоже отвлекает от Бога. Когда я читаю много интересной художественной литературы, я переживаю за персонажей, как бы проживаю их жизнь. Это тоже отвлекает от цели - иметь Бога в разуме. Я не хочу сказать, что не надо читать. Нужно выбирать, что мы читаем.

Когда мы делаем один шаг навстречу Богу, или даже просто поднимаем глаза на Него, говорим, что хотим знать Его, Он немедленно делает нам навстречу тысячу шагов, отвечает нам на наши вопросы и на наше состояние. Бог любит каждого человека и Его любовь гораздо больше, чем наша любовь к нашим детям. Нужно просто захотеть ее принять.