Такие лепешки готовить одно удовольствие. Все очень просто и быстро, рецепт на скорую руку. Поэтому часто готовлю их для перекуса и на завтрак тоже успеваю. Показываю, как я жарю мои самые "ленивые" сырные лепешки на сковороде и даже теста руками в процессе не касаюсь. Тесто замешиваю ложкой и раскатка не нужна. Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи. Как готовлю: Беру яйца комнатной температуры и активно перемешиваю венчиком. Взбивать не нужно, только перемешать до появления легкой пены. Добавляю соль и сахар. Вливаю молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим. Еще раз перемешиваю венчиком. Всыпаю муку и разрыхлитель. Снова перемешиваю, чтобы тесто было однородным без комочков. Тру на крупной терке любой сыр. Режу зеленый лук. Отправляю в тесто и перемешиваю ложкой. Сковороду смазываю растительным маслом, разогреваю и выкладываю на нее тесто с начинкой той же ложкой, разравниваю. Жарю на среднем огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны. Лепешки должны подрумянит
Мои самые "ленивые" сырные лепешки на завтрак и для перекуса. Показываю, как я их готовлю на сковороде и даже теста руками не касаюсь
8 августа 20228 авг 2022
41,4 тыс
1 мин