Универсальное блюдо, которое и в будни легко готовить и на праздничный стол не стыдно подать. А начинки можно менять по усмотрению, желанию и наличию ингредиентов в вашем холодильнике.
В данном случае начинка - пассерованные лук , морковь с черносливом и курагой.
Рецепт прост:
▪️Любой фарш, у меня свинина около 1.5 кг.
▪️В фарш перемолола 1 луковицу и натерла на мелкой тёрке 1 морковь. Добавила соль, перец и сушёную мяту. Перемешала.
▪️На смазанный маслом противень разложила шарики фарша и сформировала гнездышки.
▪️Для начинки поджарила 1 луковицу и 1 морковь. Добавила мелко нарезанные чернослив и курагу, штук по 7-8. Посолила немного и поперчила. Минут 5 потушила с овощами и сняла с огня.
▪️Остывшую начинку разложила по гнездам. Сверху натёртый сыр и сеточка из майонеза.
▪️В противень добавила немного воды и в духовку до готовности.
Пробуйте, подписывайтесь ! Приятного аппетита! ❤️
#гнездо #гнездаизфарша #блюдаизфарша #еда #рецепты #кухня #мясовдуховке #котлеты #котлетывдуховке