Найти тему
Вкусная страничка

Гнезда из фарша.

Универсальное блюдо, которое и в будни легко готовить и на праздничный стол не стыдно подать. А начинки можно менять по усмотрению, желанию и наличию ингредиентов в вашем холодильнике. 

В данном случае начинка - пассерованные лук , морковь с черносливом и курагой.

Рецепт прост:

▪️Любой фарш, у меня свинина около 1.5 кг.

▪️В фарш перемолола 1 луковицу и натерла на мелкой тёрке 1 морковь. Добавила соль, перец и сушёную мяту. Перемешала. 

▪️На смазанный маслом противень разложила шарики фарша и сформировала гнездышки.

-2

▪️Для начинки поджарила 1 луковицу и 1 морковь. Добавила мелко нарезанные чернослив и курагу, штук по 7-8. Посолила немного и поперчила. Минут 5 потушила с овощами и сняла с огня.

▪️Остывшую начинку разложила по гнездам. Сверху натёртый сыр и сеточка из майонеза.

-3
-4

▪️В противень добавила немного воды и в духовку до готовности.

-5

Пробуйте, подписывайтесь ! Приятного аппетита! ❤️

#гнездо #гнездаизфарша #блюдаизфарша #еда #рецепты #кухня #мясовдуховке #котлеты #котлетывдуховке