Кисленькая смородина под шапочкой нежного безе на хрустящем песочном тесте. Вкуснейший пирог прямо к чаю. Готовить обязательно!😋
Нам понадобится:
- 4 желтка
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. майонеза
- 4 ст. муки
- 1/4 ч. л соды
- 180г сливочного масла
- яблоки
- смородина
- 4 белка
1. Желтки, 0,5 стакана сахара, соль и майонез хорошенько растереть.
2. Добавить мягкое сливочное масло. Растереть.
3. Постепенно всыпать муку и соду.
4. Замесить тесто, выложить его на противень и раскатать прямо на нем, подсыпая муку по необходимости. Сделать бортики.
5. Раскатанное тесто наколоть вилкой почаще, чтоб не вздулось.
6. Выпекать 20 минут в разогретой духовке при 180°С
7. Подготовить яблоки и смородину для начинки. Яблоки очистить от кожуры и семян, ягоды от веточек.
8. На готовый корж выложить ягоды.
9. Взбить 4 белка и 1 стакан сахара в густую пену и залить ею ягоды.
10. Выпекать в духовке еще 20 минут.
Вместо смородины можно использовать вишню без косточек🍒
Попробовав этот рецепт, вы захотите готовить его еще и еще, мы вам гарантируем! Заваривайте чай, приглашайте гостей и проводите время с удовольствием!
#пирог #рецепт пирога #ягоды #красная смородина #готовим вкусно #простые рецепты