Из свиной грудинки, вареной в пиве с соевым соусом на сковороде выходит классная закуска. Мягкие, нежные и аппетитно выглядящие кусочки со вкусом легкой копчености не залежатся среди холодной нарезки на праздничном столе. Основной вкус придает пиво - чем более насыщенный вкус у пива, тем более терпкой и горьковатой будет грудинка. Пиво упаривается до состояния густого соуса, красивого красноватого цвета. Этот соус нужно подавать вместе с мясом, так как они дополняют друг друга.
Важно во время приготовления грудинку выкладывать на сухую, за ранее раскаленную сковороду и обжариваем ее со всех боков до золотистой корочки.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Выкладываем грудинку на разделочную доску, вытираем ее бумажным полотенцем от влаги.
Разогреваем сковороду и выкладываем грудинку на сковороду.
Обжариваем грудинку со всех сторон до золотистой корочки.
Добавляем к грудинки пиво и сверху поливаем грудинку соевым соусом.
Добавляем соль, черный перец, сухой чеснок, итальянские травы и паприку.
Поливаем грудинку соусом со сковороды, накрываем крышкой и оставляем тушить 10 минут на среднем огне.
Переворачиваем грудинку и оставляем тушить под крышкой до выкепания жидкости.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1.5 кг свиной грудинки.
500 г светлого пива.
50 мл соевого соуса.
1 ч ложка соли.
1/2 ч ложки черного перца.
1 ч ложка сухого чеснока.
1 ч ложка итальянских трав.
1 ч ложка паприки.