Привет! Меня зовут Рина и я шью всю жизнь. Ну, сначала я, конечно, научилась сидеть, ползать, ходить, говорить... и после сразу села за машинку. Шучу. Но шучу совсем немного.
Примерно года в четыре мне подарили игрушечную швейную машинку, но которая действительно шила. Это было чудо, восторг и занятие на все вечера после трудового дня в детском саду. Первыми моими профессионально-детскими изделиями стали одеяла и простыни для любимых кукол. Исходным материалом для творчества послужили новенькие кухонные полотенца... Мне казалось, что у нас их стооолько много и если парочкой полотенец в доме станет меньше, то никто и не заметит... Заметили... Тучи над моей головой сгущались, кара казалась неотвратима и заветный угол уже поджидал меня с распростёртыми объятьями... Но мои родители оказались мудрым людьми. Они высоко оценили мою внезапно возникшую тягу к созиданию и после непродолжительной лекции о неприкосновенности полотенец, а также прочего домашнего имущества, мама спонсировала моё творчество целым ворохом разноцветных и разнокалиберных тряпочек. В то время мама ходила на курсы кройки и шитья, пошивала мне и сестре платья, юбочки, трусики. Ну и как полагается во времена дефицита, все обрезки и остатки не выбрасывались, а бережно и аккуратно хранились в заветном чемоданчике. И эти сокровища были дарованы мне на безвоздмездной основе.Так что материала для воплощения моих фантазий появилось предостаточно. Таким образом, моё обучение кройке и шитью началось одновременно с мамиными курсами. Правда на несколько ином уровне. Если мама находилась на начальной ступени, то я примерно где-то на минус сто двадцать пятой... Главное, есть к чему стремиться)))
И триггер был запущен. Я схватила этот вирус магии превращения бесформенной тряпки в прекрасное изделие на всю жизнь. Чего я только не творила! А уж из чего)))... рассказ об этом заслуживает отдельной статьи)
Вот так творчество и стало моей жизнью, а пошив одежды профессией и куском хлеба с маслом на всю жизнь. Всякие бывали времена. В 90ые деньгами расплачивались далеко не всегда, но был бартер. Овощи и заготовки с огородов, медобслуживание, мясо, молоко, творог и то же масло. Так что моё детское увлечение помогло выжить мне и моим трём детям в нелёгкие времена. Ну и в такой атмосфере у моих детей не осталось возможности миновать творческих наклонностей))) Сейчас у меня уже четверо внуков. Стоит ли добавить, что они тоже все рождены с вирусом неумолимой тяги к воплощению своих фантазий?)))
Вот такое краткое знакомство со мной. В дальнейшем буду делиться своими работами, небольшими мастер классами, рассказами о своей жизни и о жизни моей семьи. Буду очень рада новым знакомствам и благодарна за подписки, классы и комментарии.