Найти в Дзене

Соседка поделилась в прошлом году рецептом маринованных помидор по своему семейному рецепту. Теперь и я так стала их солить

Желательно выбрать сорт Новичок или Глория. Я беру сорт Глория. На три 3 х литровые банки нам понадобится: Приступаю к заготовке Мою тщательно помидоры. Стерилизую банки и крышки. Я взяла три 3 х литровые банки. Пока банки стерилизуются, чищу чеснок. Я сделала по 4 зубчика на каждую банку. Вообщем вышло 12 зубчиков. Хрена взяла 4 корня, порезала его на дольки. Листья смородины положила в чашку, залила их кипятком, они полежали чуть-чуть в воде, и потом тщательно промыла. Помыла семенной укроп. Приготовила сахар, соль. Я их насыпаю побольше, а когда уже буду варить рассол засыпаю по рецептуре. Аспирин взяла по три таблетки на одну 3х литровую банку. После того как всё подготовила, приступаю варить рассол: Нам нужно На 1 литр воды 1,5 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара. На одну банку уходит примерно 1,5 литра рассола. Я округлила и поставила варить 5 литров. Соли добавляю 7,5 столовых ложек и 15 столовых ложек сахара. Пока рассол варится я подготавливаю
Оглавление

Желательно выбрать сорт Новичок или Глория. Я беру сорт Глория.

На три 3 х литровые банки нам понадобится:

  • Помидоры 4,5 кг
  • Чеснок 2 головки
  • Корень хрена 4 шт
  • Укроп семенной 1 пучок
  • Листья смородины
  • Соль
  • Сахар
  • Уксусная эссенция
  • Аспирин 2 пачки
  • помидоры 4,5 кг

Приступаю к заготовке

Мою тщательно помидоры. Стерилизую банки и крышки. Я взяла три 3 х литровые банки. Пока банки стерилизуются, чищу чеснок. Я сделала по 4 зубчика на каждую банку. Вообщем вышло 12 зубчиков. Хрена взяла 4 корня, порезала его на дольки. Листья смородины положила в чашку, залила их кипятком, они полежали чуть-чуть в воде, и потом тщательно промыла. Помыла семенной укроп.

Приготовила сахар, соль. Я их насыпаю побольше, а когда уже буду варить рассол засыпаю по рецептуре. Аспирин взяла по три таблетки на одну 3х литровую банку.

После того как всё подготовила, приступаю варить рассол:

Нам нужно На 1 литр воды 1,5 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара. На одну банку уходит примерно 1,5 литра рассола. Я округлила и поставила варить 5 литров. Соли добавляю 7,5 столовых ложек и 15 столовых ложек сахара.

Пока рассол варится я подготавливаю наши банки. В каждую банку кладу на дно листья смородины (я кладу их на глаз) 5-6 листиков, зелень семенного укропа, добавляю чеснок (на одну банку 4 зубчика), не много хрена.

Потом укладываю помидоры. При укладке помидор не нужно их давить, впихивая в банку, они потеряют свой аппетитный вид.

Мой рассол готов, и я добавляю его в банки кипящим. Залила рассол во все банки и добавляю на одну 3 х литровую банку 1 чайную ложку уксусной эссенции и по 3 таблетки аспирина в каждую банку.

Стерилизую крышки и после приступаю к закрутке. Когда закрутила банки, убираю их под теплое одеяло, крышкой вниз. Закутываю все банки и оставляю на два-три дня, чтобы хорошо прогрелось.

Затем спускаю свои вкусные помидорчики в погреб.

Они получаются ну очень вкусные! Будете всегда такие готовить!