Уж очень помидорчики получаются вкусными, сладкими. Выпивается даже рассол! Всегда готовлю много, но именно эти помидорки съедаются первыми. Берём и подготавливаем все ингредиенты: помидорчики вкусные красные и жёлтые, Банки ставим в духовку на прогревание минут на 10 минут при 100 градусах можно и больше. Предварительно банки помыть и высушить. Затем поставить воду в кастрюле, довести до кипения, а после залить в банки до краёв. Конечно, сначала нужно уложить в банки зелень, специи и помидорки, а затем залить кипятком. Дальше подождать минут 15, как руке будет комфортно. Тогда можно вылить воду из банок. И есть два варианта: можно вылить воду обратно в кастрюлю и немного долить воды и поставить опять кипятить, либо, как я делала для экономии времени. Наливала в кастрюлю новую воду и ставила кипятить. Дальше заливаем второй раз и снова ждём остывания. После готовим раствор. На 1 литр воды нужно: На литровую банку уйдёт пол литра рассола. Представляете и это практически всё. Кр
Закатываю по 30 банок каждый год и всё мало. Подруга из деревни поделилась со мной рецептом сладких маринованных помидор
8 августа 20228 авг 2022
148,7 тыс
1 мин