Всем привет! Хлеб я ем редко, но если я готовлю сама, удержаться сложно. Этим летом я нашла для себя очень классный рецепт с кабачками. Готовлю я с ними нынче очень много. Так вот готовила уже несколько раз и вам советую попробовать - хлеб с кабачками и ветчиной. Интересный насыщенный вкус за счет ветчины и легкость за счет кабачка. Дети также лопают его с удовольствием.
А как приготовить хлеб с кабачками и ветчиной смотрите в видео-рецепте:
А еще больше рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Так Быстро"
Хлеб с кабачками и ветчиной:
Кабачок - 300 г
Мука - 190 г
Яйца - 3 шт
Молоко - 100 мл
Ветчина - 100 г
Растительное масло - 80 мл
Сыр - 60 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль
Перец
Кунжут
300 г кабачка нарезаем на довольно мелкие кубики.
Также на кубики нарезаем 100 г ветчины.
На крупной терке натираем 60 г сыра.
Взбиваем венчиком 3 яйца и 80 мл растительного масла.
Вливаем 100 мл молока и перемешиваем.
Не забываем посолить и поперчить, можно добавить разные специи. Всыпаем 190 г муки и 1 ч.л разрыхлителя. Замешиваем тесто без комочков.
В тесто добавляем сыр, перемешиваем.
И осталось добавить кабачок с ветчиной. Еще раз перемешать.
Форму для запекания лучше всего проложить пергаментом, я смазала растительным маслом, но все равно прилипло. Тесто перекладываем в форму для кекса (для запекания), по желанию можно как я посыпать кунжутом или маком, ставим в разогретую духовку до 180 С на 35-40 минут.
Дорогие мои подписчики и гости канала. У меня есть магазин на WB https://www.wildberries.ru/seller/276561, где вы можете приобрести красивые, качественные фартуки и классные формы для запекания . Ассортимент будет увеличиваться и я надеюсь, вы найдете что-то для себя интересное.
Спасибо за внимание!
Хлеб с кабачком и ветчиной готов. Выглядит аппетитно.
Хлеб нарезаем и можно подавать к столу. Ветчина с кабачком очень хорошо сочетается. Ветчина дает яркий вкус, а кабачок нежность. Этот вариант выпечки с кабачком нам очень понравился.
Приятного аппетита!
Смотрите также: