Найти тему
MEREL | KITCHEN

Увидела, как повара в ресторане готовят морковь на салаты и была удивлена: они ее не варят в воде, а делают намного проще и вкуснее

Наверное все привыкли варить морковь на салаты, ведь это самый привычный и проверенный способ. Я раньше тоже всегда варила морковь для салатов по старинке, но мне всегда не нравилось, потому что после варки в воде морковь становится слишком мягкая, водянистая и впитывает в себя много влаги.

Потом у меня появилась пароварка и я варила морковь на пару, это очень удобно и быстро, а главное морковь сваренная на пару полезнее и не такая разваристая.

Но потом я увидела, как повара готовят морковь для салатов в ресторане и была удивлена, оказывается это намного проще и вкуснее.

Да, способ конечно не новый, и для многих он покажется простым и банальным, но уверена попробовав один раз вам точно понравится и вы тоже будете использовать этот способ.

Ведь каждый день создаются новые семьи, появляются молодые хозяйки, которые только учатся готовить, чтобы вкусно накормить свою семью, чтобы удивить своих родных и близких и для них этот совет будет полезным и нужным, ну и для опытных тоже на заметку.

Например для меня это было в новинку, честно, думала, что уже все перепробовала и все знаю, но оказалось, что нет.

Сама по себе морковь очень полезна, я например люблю делать из моркови соки. Стараюсь всегда покупать сладкую морковь, выбираю ее по своему проверенному способу, беру тупоносую, она практически всегда сладкая, но и перед тем как готовить морковь, конечно пробую кусочек. Бывает, что совсем безвкусная попадается.

Но, давайте к делу. Для того, чтобы морковь в салатах была вкуснее и заиграла новыми красками, для этого ее вовсе не нужно варить! Для начала промываем хорошо морковь от грязи, чистим удобным для вас способом, можно ножом, можно овощечисткой.

-2

Берем столько моркови, сколько нужно для приготовления салата. Морковь режем напополам в длину.

Потом берем форму для запекания, любую. Затем берем растительное масло и натираем им каждую половинку моркови со всех сторон, солить морковь не нужно, иначе она выделит много сока. Можно добавить каких-нибудь специй, тоже будет классно!

-3

Кладем морковь в форму для запекания, разогреваем духовку и убираем запекаться на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

По истечении этого времени морковь нужно обязательно проверить на готовность, просто протыкаем ее деревянной палочкой или зубочисткой, если мягкая и легко протыкается, значит готова.

-4

Даем моркови остыть и нарезаем ее для салата, можно кубиком, можно соломкой, как душе угодно! Запеченная морковь в салатах намного вкуснее, чем просто вареная! Рекомендую!

А еще я иногда сразу запекаю много, потом нарезаю кубиком, убираю в вакуумные пакеты и в морозильник, потом когда нужно приготовить салат, просто достаю, размораживаю в холодильнике, слегка разогреваю и добавляю в салат, это удобно и быстро!

-5

А вы знали о таком способе? Пробовали сами запеченную морковь в салат?

Еда
6,93 млн интересуются