Марокканские блины с Африканского континента на твоем столе.
📖 Ингредиенты:
Для блинов:
- Тёплая вода - 700 мл.
- Мука - 300 г.
- Манная крупа - 100 г.
- Желток - 2 шт.
- Сахар - 2 ч.л.
- Растительное масло- 2 ч. л.
- Сухие дрожжи - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
Для соуса:
- Мёд - 70 г.
- Растопленное Сливочное масло - 50 г.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. В миске смешать муку, манную крупу, сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать.
2. Добавить желтки, растительное масло и теплую воду. Перемешать.
3. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час 30 минут.
4. Подошедшее тесто один раз аккуратно перемешать и выпекать блины на огне ниже среднего. После каждого блина, остужать сковороду.
5. Налить ⅔ половника на сковороду и жарить только с одной стороны.
6. Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, то блинчик готов. Жарить только с одной стороны.
7. Готовый блинчики полить медово-маслянным соусом.