Найти тему
CRAZYдачник💦

Финская булочка «Пулла»

Оглавление

Финны так ее любят, что могут готовить без повода и в любое время. Мягкая и нежная, с ароматом кардамона и сладким изюмом, она немного напоминает сдобные булочки.

Pulla - традиционный финский сладкий хлеб. Pulla иначе именуется на английском как Cardamon coffebread, то есть"хлеб к кофе с кардамоном". Само название Pulla, происходит от шведского Hollar, что собственно и переводится как "булочка". Но Pulla чаще всего формируется плетенкой.

Составляющие:

  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 350 г пшеничной муки
  • 125 мл молока
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо в тесто
  • 1 чайная ложка измельченного кардамона
  • горсть изюма
  • 1 яйцо для смазывания
  • миндаль для посыпки

Способ приготовления:

  1. Подогреть молоко, растворить в нем соль, сахар, дрожжи (если не быстрые сухие) и добавить кардамон и яйцо.
  2. В эту смесь ввести муку (с сухими дрожжами, если они не были добавлены ранее) и замесить тесто.
  3. В конце замеса ввести масло, месить, пока тесто не станет гладким. Тесто для плетенки должно быть упругим.
  4. Тесто оставить для подъема, до его увеличения в 2 -2,5 раза.
  5. Готовое тесто разделить на 3 части, скатать в шары, оставить на 15 минут.
  6. Затем с каждого шара скатать жгут и заплести их в косичку. Расстойка должна длиться где-то 45-60 минут
  7. Выпекать при 200 градусах около 30-35 минут.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются