Найти тему
Счастье_Здесь😃

«Игорь, мне так жаль, что все так получилось. Я буду очень скучать по тебе, но так вышло. Я хочу учиться в большом городе..."

Вика и Игорь дружили с пятого класса. Так сложилось, что их родители получили квартиры в одном доме и дети пошли в один класс в школу, которая находилась в соседнем дворе. Игорь помогал нести тяжелый портфель Вике, Вика помогала Игорю с русским языком и литературой. Летом они посещали пришкольный лагерь и даже однажды обе семьи поехали отдыхать на одну туристическую базу. Это была классическая детская дружба, которая в юности вроде бы должна была перерасти в романтические отношения, но все как-то не складывалось.

На выпускном балу Вика и Игорь вместе танцевали и все их считали самой красивой парой. Вика была в белоснежном струящемся летнем платье и аккуратных почти хрустальных туфельках. У нее были очень длинные волосы, которые на выпускном балу она с удовольствием распустила. Этой волшебной ночью Игорь все-таки решился и поцеловал девушку. Они были счастливы. Однако после выпускного бала как-то снова все сошло до уровня милой ребячьей дружбы. В августе Вика уехала учиться в другой город. На вокзале девушку провожали родители, плакала мама, давал напутствие папа. А Вика увидела неподалеку переминающего с ноги на ногу Игоря, который не решался подойти к ним. Она подбежала к нему, крепко обняла парня и сказала:

«Игорь, мне так жаль, что все так получилось. Я буду очень скучать по тебе, но так вышло. Я хочу учиться в большом городе. Я хочу стать настоящим юристом, я же всегда мечтала, ты помнишь? Я буду приезжать. А потом, ты можешь тоже ко мне приехать. Игорь, не грусти. Все хорошо будет! Помнишь, как на выпускном говорила Марина Александровна: «Вот теперь начинается взрослая жизнь, ответственность и одновременно с этим самая прекрасная пора в жизни молодость». Так и уехала Вика во взрослую жизнь.

Игорь поступил в местное училище и одновременно стал работать на местном заводе автомехаником. Тем временем, родители Вики через пару лет перебрались жить в город, где теперь жила их единственная дочь. Связь Вики с родным городом прервалась, также, как и связь с другом детства Игорем. Девушка окончила университет и устроилась на работу в крупную юридическую компанию, осуществив тем самым свою заветную мечту. Через три года она вышла замуж за коллегу по работе и у них родились двое замечательных сыновей. У нее была самая обыкновенная и счастливая жизнь: дом, семья, дети и любимая работа. Родители Вики тоже, слава Богу, были живы-здоровы, занимались внуками и тихо-мирно жили на пенсии.

Однажды Вика увидела сообщение в социальных сетях от своей давней подруги-одноклассницы, что она собирает всех желающих отметить двадцатилетие с момента окончания школы. Предлагает посетить школу и посидеть пообщаться в ресторане. Вика загорелась мыслью увидеть одноклассников, учителей и свой родной милый город. И она поехала. Это была душевная встреча, наполненная приятными воспоминаниями и рассказами одноклассников о своей жизни. Постаревшая Марина Александровна – классный руководитель – расплакалась при встрече и долго-долго слушала каждого из своих учеников. Весь вечер Вика думала об Игоре, которого не было на встрече. И, наконец решилась спросить: «Марина Александровна, ребята, а где же Игорь? Почему он не пришел на встречу? И где он сейчас? Как живет?»

«Ой, Вика… Ты что не знаешь? Он же спился совсем, уже лет десять как. Живет с матерью своей пожилой на ее пенсию бедную. Хороший парень был. На заводе работал. Но что-то все никак не мог женится, да деток завести. Потом вот связался с алкашами, начал выпивать. Мы его пытались как-то вытащить из этой пропасти с ребятами, устроили его в жилконтору слесарем, он парень то рукастый был. Мог, как говорится, без гвоздя тебе церковь в степи построить. Да только не смог он от бутылки отказаться, и вот уж лет пять как его из конторы уволили. Он часто на местном рынке в пивнушке околачивается или во дворе сидит, с дружками квасит. Пропал парень, совсем пропал. Здоровья нет совсем, да и выглядит он не как сорокалетний мужчина, а как старик лет шестидесяти пяти. Не узнать его совсем, Вика»

Вика не могла уснуть всю ночь, думала и думала про Игоря. Как же так! Неужели одиночество его так сломило, ведь он сильным парнем был всегда. А, может, это я виновата, что бросила его тогда? Ведь он любил меня… Да и я его, как мне казалось тогда, тоже любила.

На следующий день Вика побежала в свой родной двор искать Игоря, хотя одноклассники и учитель отговаривали ее от этой затеи. И вот она уже завернула во двор, увидела старую качелю, на ней одиноко качался чей-то ребенок. А как березка то вымахала, которую они с папой посадили, как только въехали в этот дом. «Боже! Какое все маленькое, старенькое и убогое» - размышляла Вика. И, вдруг, на месте детской песочницы Вика увидела деревянную скамейку, на которой сидели трое бомжеватого вида. Их возраст нельзя было определить. Они что-то несвязно друг другу доказывали, а между ними стояла бутылка. Вика подошла вплотную к этой троице и в одном из них узнала своего друга детства, свою первую любовь. Вика расплакалась просто мгновенно.

«Игорь, да как же так! Я до последнего верить не хотела, когда мне рассказали про тебя! В кого ты превратился? Почему? Ты хоть узнаешь меня?» - сквозь слезы говорила Вика.

Мужчина поднял мутные глаза на Вику и отвернулся. Потом снова посмотрел на нее и слезы потекли из его глаз. Он узнал Вику. Но он не мог произнести ни слова. Что сказать? Как объяснить? Где он оступился и где ошибся – он уже не понимал.

«Пойду я, мужики…» - обратился Игорь к своим собутыльникам и пошел в сторону дома.

«Игорь, ты что не хочешь даже поговорить со мной?» - недоумевала Вика

Мужчина повернулся и сказал: «Ты совсем не изменилась, Вика. Еще красивее только стала. Нельзя тебе со мной разговоры вести. Пахнет от меня дурно, да и не в состоянии я сейчас разговаривать. Удачи тебе!»

Так и пошел бедняга к дому. Вика все смотрела ему в след и плакала.

Фото из интернета
Фото из интернета