Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Желтки из 3 яиц.
Сахар по вкусу.
Масло сливочное -100 г.
Сметана - 100 г.
Сода пищевая погашенная - половина 1 ч. ложки.
Масло растительное - 1 ст.ложка.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо желтки из 3 яиц разотреть с сахаром.
2) Затем добавить по 100 г масла сливочного и сметаны, половинку чайной ложки соды пищевой погашенной.
3) Также нужно всё приготовленное перемешать, при этом добавляя 2 стакана муки, замести тесто и поставить в холодильник на 24 часа.
4) После полученное тесто раскатать в пласт и нарезать коржики выемкой различной формы.
5) Далее приготовленные формы коржиков уложить на противень, смазать маслом и посыпать мукой.
6) И наконец, выпекать коржики "Чайные" в духовке при средней температуре.