Найти тему

👩‍🌾💥Сочная и аппетитная курочка🍗 в соусе, с овощами и с любым гарниром!Такой ужин готовлю быстро, не дольше чем за час! 🤗👍

Оглавление

Друзья, всем привет!

С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

🔹️Если нужно что-то быстро приготовить на ужин или обед, для семьи, всегда выручает, и никогда не подводит, этот простой, "куриный" рецепт.

🔹️Главное здесь- зайти в магазин и приобрести курицу. Ну, и немного овощей.

Как приготовить:

  • Курицу разрезаю на куски.
  • Использую все части курицы, кроме спинки.
  • Спинку с шейкой убираю в морозилку (использую потом для варки бульона) или, сразу, если нужно, заливаю водой и варю бульон.
  • Грудку, также, использую в этом рецепте, нарезаю крупными кусками.
Предварительно тушку осматриваю и, удаляю, если нахожу, остатки перьев, подчищаю, но не мою!
  • Курицу, по вкусу, солю, посыпаю молотыми специями и сухим чесноком.
-2
-3
  • Из специй у меня кориандр, чёрный молотый перец, готовый набор специй, сухой чеснок.
-4
-5

Понравился мне такой набор специй для шашлыка. В нём уже есть острый перец, пряные травы и сладкая паприка.

-6
  • Хорошо перемешиваю руками, слегка втирая специи в куриное мясо.
  • Оставляю чашку с курицей постоять на столе, под крышкой, ~минут на 15, пропитаться ароматом специй и приправ.
Можно ещё, дополнительно, посыпать сладкой паприкой, для цвета и вкуса, и другими специями и приправами, по вкусу.
-7
-8
  • Пока курица пропитывается специями и приправами, подготавливаю овощи, мою и чищу морковь, лук и болгарский перец.
  • Перец разрезаю, и удаляю из него семена.
  • Режу морковь вдоль пополам, нарезаю крупными пластинками.
  • Лук нарезаю крупными "перьями", а перец крупными полосками.
-9
-10
-11
  • На горячую сковороду наливаю растительное масло, выкладываю куски курицы.
  • Обжариваю курицу с двух сторон, до золотистого цвета.
-12
  • Вливаю в сковороду, с обжаренной курицей, небольшое количество воды или отвара от макаронных изделий (если они у вас на гарнир, как сегодня у меня).
-13
  • Тушу на слабом огне под крышкой, 10-15 минут.
-14
  • Выкладываю на курицу нарезанный лук.
-15
  • На лук кладу морковь.
-16
  • Накрываю крышкой.
  • Тушу на слабом огне, до мягкости моркови.
-17
  • Ещё до нарезки овощей, после того, как замариновала курицу, отварила макароны на гарнир (часть отвара использовала для курицы).
Гарнир, конечно, может быть любой, но макароны- это быстро, поэтому их и сварила, т.к. времени на приготовление было мало.
-18
  • Когда морковь стала мягкой, добавляю в сковороду, с курицей и овощами, болгарский перец.
Его кладу в конце приготовления, чтобы сохранились целые кусочки перца, т.к. летний перец нежный, легко разваривается.
  • Тушу под крышкой, на слабом огне ещё минут 5-10, в зависимости от мягкости перца.
  • Перец легко протыкается вилкой- блюдо готово.
-19
  • Готовое блюдо посыпаю свежей зеленью, накрываю крышкой, даю ему постоять под крышкой 10-15 минут, и можно подавать.
-20
-21
  • На гарнир подаю сегодня макароны( спиральки), как ранее уже писала, и свежие овощи.

Очень вкусное и простое блюдо, прекрасный обед или ужин для всей семьи!

Курица получается нежная и сочная, пропитанная пряными специями и приправами.

-22
-23

Надеюсь, вам понравится и пригодится этот простой рецепт!

🔻Состав:

1,3 кг.курицы ( без спинки)
200 г. лука
200 г. моркови
250 г. болгарского перца
Соль, специи, приправы, зелень - по вкусу.

Из курицы я готовлю много разных блюд.

Предлагаю простой рецепт очень вкусных рубленных котлет из куриного филе.👇

Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной":👇

Вкусные Рецепты с Екатериной

У меня на канале много простых и интересных рецептов блюд, выпечки и заготовок на зиму.

Возможно, вы найдёте что-то новое или полезное для себя.

Ставьте👍, пишите комментарии✍️, делитесь своими вкусными рецептами!

Буду рада общению!

Всем приятного аппетита!

С вами была Екатерина Мироневич!

До новых вкусных рецептов!

#еда #рецепты #кухня #курица #курицарецепты #курицавсоусе #курицасовощами #блюдаизкурицы #изкурицы #ужиндлявсейсемьи

Еда
6,93 млн интересуются