Друзья, всем привет!
С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
🔹️Если нужно что-то быстро приготовить на ужин или обед, для семьи, всегда выручает, и никогда не подводит, этот простой, "куриный" рецепт.
🔹️Главное здесь- зайти в магазин и приобрести курицу. Ну, и немного овощей.
Как приготовить:
- Курицу разрезаю на куски.
- Использую все части курицы, кроме спинки.
- Спинку с шейкой убираю в морозилку (использую потом для варки бульона) или, сразу, если нужно, заливаю водой и варю бульон.
- Грудку, также, использую в этом рецепте, нарезаю крупными кусками.
Предварительно тушку осматриваю и, удаляю, если нахожу, остатки перьев, подчищаю, но не мою!
- Курицу, по вкусу, солю, посыпаю молотыми специями и сухим чесноком.
- Из специй у меня кориандр, чёрный молотый перец, готовый набор специй, сухой чеснок.
Понравился мне такой набор специй для шашлыка. В нём уже есть острый перец, пряные травы и сладкая паприка.
- Хорошо перемешиваю руками, слегка втирая специи в куриное мясо.
- Оставляю чашку с курицей постоять на столе, под крышкой, ~минут на 15, пропитаться ароматом специй и приправ.
Можно ещё, дополнительно, посыпать сладкой паприкой, для цвета и вкуса, и другими специями и приправами, по вкусу.
- Пока курица пропитывается специями и приправами, подготавливаю овощи, мою и чищу морковь, лук и болгарский перец.
- Перец разрезаю, и удаляю из него семена.
- Режу морковь вдоль пополам, нарезаю крупными пластинками.
- Лук нарезаю крупными "перьями", а перец крупными полосками.
- На горячую сковороду наливаю растительное масло, выкладываю куски курицы.
- Обжариваю курицу с двух сторон, до золотистого цвета.
- Вливаю в сковороду, с обжаренной курицей, небольшое количество воды или отвара от макаронных изделий (если они у вас на гарнир, как сегодня у меня).
- Тушу на слабом огне под крышкой, 10-15 минут.
- Выкладываю на курицу нарезанный лук.
- На лук кладу морковь.
- Накрываю крышкой.
- Тушу на слабом огне, до мягкости моркови.
- Ещё до нарезки овощей, после того, как замариновала курицу, отварила макароны на гарнир (часть отвара использовала для курицы).
Гарнир, конечно, может быть любой, но макароны- это быстро, поэтому их и сварила, т.к. времени на приготовление было мало.
- Когда морковь стала мягкой, добавляю в сковороду, с курицей и овощами, болгарский перец.
Его кладу в конце приготовления, чтобы сохранились целые кусочки перца, т.к. летний перец нежный, легко разваривается.
- Тушу под крышкой, на слабом огне ещё минут 5-10, в зависимости от мягкости перца.
- Перец легко протыкается вилкой- блюдо готово.
- Готовое блюдо посыпаю свежей зеленью, накрываю крышкой, даю ему постоять под крышкой 10-15 минут, и можно подавать.
- На гарнир подаю сегодня макароны( спиральки), как ранее уже писала, и свежие овощи.
Очень вкусное и простое блюдо, прекрасный обед или ужин для всей семьи!
Курица получается нежная и сочная, пропитанная пряными специями и приправами.
Надеюсь, вам понравится и пригодится этот простой рецепт!
🔻Состав:
1,3 кг.курицы ( без спинки)
200 г. лука
200 г. моркови
250 г. болгарского перца
Соль, специи, приправы, зелень - по вкусу.
Из курицы я готовлю много разных блюд.
Предлагаю простой рецепт очень вкусных рубленных котлет из куриного филе.👇
Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной":👇
У меня на канале много простых и интересных рецептов блюд, выпечки и заготовок на зиму.
Возможно, вы найдёте что-то новое или полезное для себя.
Ставьте👍, пишите комментарии✍️, делитесь своими вкусными рецептами!
Буду рада общению!
Всем приятного аппетита!
С вами была Екатерина Мироневич!
До новых вкусных рецептов!
#еда #рецепты #кухня #курица #курицарецепты #курицавсоусе #курицасовощами #блюдаизкурицы #изкурицы #ужиндлявсейсемьи