И поцарапанные до крови коленки, и стоматит. Схема такая: посыпал, пожгло, всё прошло. Но это про садовое растение, не про тимьян, который мы встречаем в магазинах. В моём детстве чабрец рос на огородах каждой хозяйки. Его сушили, мололи и этого хватало до следующего урожая. Сейчас мир сошел с ума. Вы скорее найдете брильянт, чем настоящий чабрец. А зря. Это самая вкусная специя. Больше всего к ней идёт молодой картофель в сметане.
Молодой картофель в сметане – традиционное блюдо Кавказа. Он на столе и у бедных, и у богатых. Записывайте рецепт самого вкусного и простого угощения: молодой картофель, зелёный лук, чабрец и сметана. Картошку поскоблили. Не чистим, а именно скоблим. Привариваем и тушим в сметане с луком и чабрецом. Подавать рекомендую с малосольными огурчиками. Маленькая деталь про огурец - это должен быть настоящий малосольный огурец. Из кадушки с укропом и специями для засолки. Сейчас самый сезон готовить это блюдо!
Возвращаясь к пряности, скажу, что чабрец – это запах моего детства. Он до сих пор вызывает бурю воспоминаний. Про дом, про бабушку. Про соседок, которые нянчились с нами, детворой. От всех женщин Кавказа пахло чабрецом.
Чем пахнет ваше детство?
Ресторан там, где ты
С уважением, ZuOma