Найти тему
Просто и со вкусом!

Этот простой рецепт яблочного пирога вас точно удивит!

Рецепт самого простого и классического пирога с яблоками, состоит всего из нескольких ингредиентов и готовится очень быстро. Шарлотка – легкий и вкусный пирог с яблоками, который буквально тает во рту. Аромат наполняет всю кухню, и так сложно дождаться пока приготовиться этот замечательный десерт - хочется уже насладиться вкусом яблочного пирога. Терпения друзья! Сначала нужно немного постараться. Вот что нам потребуется для приготовления:

- 4 яйца

- 300 г сахара (можно меньше) + 10 г ванильного сахара

- 200 г просеянной муки + 10 г разрыхлителя для теста.

- 2 яблока среднего размера

- 300 г творога

Ну что ж, приступим. Для начала, нам нужно вбить 4 яйца. Добавить 300 г сахара (можно меньше) и 10 г ванильного сахара. Хорошо перемешать. Добавить 200 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя теста. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.

-2

Оставим тесто и начнем делать начинку. Наши яблочки, нарезаем на полукруги среднего размера.

-3

Подготовим форму для запекания - смазываем её сливочным или растительным маслом. Половину теста располагаем на дне формы, сверху выкладываем творог (лучше всего брать домашний творог). Так пирог получается со сливочным вкусом.

Поверх творога - измельченные яблоки. Я ещё посыпал сверху сахаром (люблю сладкое, не могу с этим нечего поделать. Сверху заливаем второй частью теста. Наводим небольшую красоту))

-4

Запекать в духовке 40-50 минут при 180 градусах.

-5

Вот и всё! Приятного аппетита друзья.

Понравился рецепт - подпишись. Вам не сложно, а мне будет приятно делать для вас ещё больше различных блюд)) Всем пока.