Эти простые и ароматные рыбные tacos быстрого приготовления - именно то, что вы хотите приготовить в напряженный будний вечер. Здесь лучше всего подходит белая рыба в слоеном виде, такая как треска или палтус. Филе натирают смесью специй из молотого тмина, паприки, кайенского перца и соли, а затем обжаривают на сковороде до образования глубокой ароматной корочки. Выложите слоеные куски рыбы поверх теплых обугленных лепешек (мы предпочитаем кукурузные лепешки, но подойдут и мучные), а сверху выложите хрустящий рубленый салат, заправленный свежевыжатым соком лайма и оливковым маслом. Сбрызните все острым рыбным соусом тако из трех ингредиентов (сочетание сметаны, чесночно-чили острого соуса и сока лайма), который можно добавить в горячем виде по своему вкусу.
А если вы забыли лепешки? Подавайте рыбное филе с пряностями поверх риса с гарниром из черной фасоли и большим количеством свежей кинзы, чтобы приготовить самые простые рыбные не-тако в мексиканском стиле.
Ингредиенты:
1 чашка сметаны или простого цельномолочного греческого йогурта
2 Ст. л. шрирачи
1 Ст. л. свежего сока лайма
1 ч. л. Алмазного хрусталя или ½ ч. л. Мортон кошерная соль
¼ ч. л. сахара
ТАКО И СБОРКА
¼ небольшой кочан капусты, тонко нарезанный
2 Ст. л. свежего сока лайма
3 Ст. Л. оливковое масло первого отжима, разделенное
3 ч. л. Алмазного хрусталя или 1 ½ ч. л. Мортон кошерная соль, разделенная
1 Ст. л. молотого тмина
1 Ст. л. паприки
½ ч. л. кайенского перца
1½ фунта филе трески или палтуса без кожи и костей
Теплые маленькие кукурузные лепешки, тонко нарезанный красный лук, тонко нарезанный халапеньо, листья кинзы с нежными стеблями и дольки лайма (для подачи)
Подготовка
Соус
Шаг 1
Взбейте 1 стакан сметаны или простого цельномолочного греческого йогурта, 2 ст. л. шрирачи, 1 ст. л. свежего сока лайма, 1 ч. л. Алмазный кристалл или ½ ч. л. Смешайте кошерную соль "Мортон", ¼ ч. л. сахара и 2 ст. л. воды в небольшой миске. Накройте и охладите соус до готовности к употреблению.
Готовьте заранее: Соус можно приготовить на 1 день вперед. Хранить в охлажденном виде.
ТАКО И СБОРКА
Шаг 2
Перемешайте ¼ небольшого кочана капусты, тонко нарезанного, 2 ст. л. свежего сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла первого отжима и 1 ч. л. Алмазный кристалл или ½ ч. л. Смешайте кошерную соль Morton в миске среднего размера. Отложите салат в сторону.
Шаг 3
Смешайте 1 ст. л. молотого тмина, 1 ст. л. паприки, ½ ч.л. кайенского перца и оставшиеся 2 ч. л. Алмазный кристалл или 1 ¼ ч. л. Смешайте мортонскую кошерную соль в небольшой миске.
Шаг 4
Выложите 1½ фунта филе трески или палтуса без кожи и костей на небольшой противень или тарелку и посыпьте смесью специй, чтобы покрыть. Сбрызните оставшимися 2 ст. л. Смажьте рыбу оливковым маслом первого отжима и разотрите руками, чтобы на рыбе образовалась легкая паста без сухих пятен.
Шаг 5
Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте рыбу, осторожно переворачивая лопаткой до середины, пока она не станет золотистой, а мякоть не станет непрозрачной и легко отслаивается вилкой, в общей сложности около 12 минут. Снимите с огня.
Шаг 6
Перед подачей на стол посыпьте маленькие теплые кукурузные лепешки кусочками рыбы и оставшимся салатом. Сверху выложите тонко нарезанный красный лук, тонко нарезанный халапеньо и листья кинзы с нежными стеблями. Подавайте с дольками лайма для придавливания.