Найти тему
Пив&Ко

Мифы о пиве: что нужно помнить летом

Оглавление

Жаркая солнечная погода и бокал холодного пенного - союз, созданный на небесах. А если еще добавить хорошую компанию и сочное мясцо - лето точно можно считать удавшимся. Но есть пара вещей, о которых забывают при выборе пенного. Особенно летом.

Холодное пиво не утоляет жажду.

Оно действительно освежает и создается кратковременное ощущение прохлады. Но дело не в самом пиве - при употреблении холодного, даже ледяного напитка, происходит рефлекторное сужение сосудов. Поэтому на короткое время вам становится не так жарко.

Но вообще-то пиво - один из самых закисляющих внутреннюю среду человека напитков, оно не просто не утоляет жажду, а разжигает ее еще сильнее. Особенно, если закусывать пиво чем-то соленым (что тоже разжигает жажду). Поэтому сколько бы ни выпили, хочется еще ;)

Все-таки жажду в жару рекомендуем утолять обычной водой (в Пив&Ко такая тоже есть), а пивом уже наслаждаться в спокойной атмосфере.

Повсюду Хард Зельцеры! Что это?

В летний период особенно популярными становятся летние облегченные сорта. В последнее время особенно популярны становятся Хард Зельцеры - это слабоалкогольные напитки с фруктовыми вкусами.

Алкоголь в них получают путем брожения тростникового сахара, или, в более редких случаях, солода. Чаще всего, доля алкоголя в хард-зельцерах не превышает 5%. Еще одна особенность хард-зельцера — это низкое содержание калорий. Легкий, освежающий - летом самое то. Вот и все секреты популярности ;)

В чем брать лучше: в банке, бутылке или из кеги?

Начнем с того, что на производстве и в банку, и в бутылку, наливается пиво из одного танка. Но если вам кажется, что одно и то же пиво из банки и из бутылки имеет разный вкус и аромат, вам не кажется.

Но в первую очередь влияние на вкус и аромат пива оказывают условия дальнейшего хранения, которое может зависеть как от поставщиков, так и от вас самих.

Врагами пива традиционно являются:

  1. Температура;
  2. Кислород;
  3. Солнечный свет.

Поэтому, покупая напиток в стекле, обратите внимание на доступ к солнечным лучам - они могут быть губительны для вашего напитка.

"В банках пиво с железным привкусом" - если вы вдруг такое услышите в магазине, не верьте! Это не более, чем миф - сейчас все банки изнутри обрабатываются пищевым лаком, который не дает металлу вступать в реакцию с пивом.

Если надумали брать на разлив - то стоит помнить две вещи: и в кеги наливается все то же пиво, что в банки и бутылки. Но если вы собираетесь отдыхать долго, то помните, что срок хранения разливного пива значительно ниже, чем у его фасованных аналогов.

Мы, конечно, в свою очередь искренне рекомендуем разливное от Арамильской Бойлерной Пивоварни. Это традиционный вкус, классические рецепты и только натуральные ингредиенты - хмель, солод, дрожжи и вода ;)