Найти тему

Что стоит за регистрацией коммуниста Сырова?

Предвыборный штаб бизнесмена-коммуниста Александра Сырова видимо по собственной глупости слил в паблик свои планы до ЕДГ. Можно было бы подумать, что это «утка», но, по крайней мере, часть из планов уже реализуется. Так, например, Сыров стал ездить в Можгу и встречаться избирателями, правда такие встречи не пользуются успехом и, судя по фотоотчетам, Сырову приходится подходить к людям, ожидающим автобус на остановках и имитировать интерес к своей персоне. Но не об этом. Что же можно зафиксировать.

Первое. У Сырова ограниченный финансовый бюджет не позволяющий использовать размещение баннеров на полную. Технологи Сырова преподносят это как отказ рекламных площадок от сотрудничества. Но скорее всего тут другое. Руководители предприятий прекрасно понимают, что за Сыровым стоит сомнительный шлейф и уголовное дело о финансовых махинациях (точнее за неуплату налогов), поэтому любые денежные отношения с ним это риск попасть под микроскоп следователей и налоговой. Соответственно боязнь бизнеса работать вполне понятна и обоснована. И это больше похоже на истинные мотивы.

Второе. Ошибка технологов на стадии проверки подписных листов не осталась без последствий. Как итог Сырову пришлось задействовать технологов не из Удмуртии, а со стороны. Здесь важно понимать две вещи. Во-первых, все грамотные и опытные специалисты работают на проектах ещё с февраля месяца и свободных людей на рынке нет. Следовательно, Сыров может привлечь только малограмотных или начинающих технологов. Во-вторых, сторонним технологам в Удмуртии не жить. Они приедут и уедут после 11 сентября. Поэтому за свои действия не отвечают и могут творить здесь все что угодно. Можно ли верить таким людям? Определенно нет.

Третье. Штаб Сырова преподносит «интерактивную карту избирательных участков» как действенный инструмент по выявлению фальсификаций. Но у этой карты есть один существенный минус – механизм выявления нарушений не прозрачен. Да есть отсылки на метод Шпилькина, но этот метод неоднократно показывал свою несостоятельность. Это подтверждали даже оппозиционеры. Кроме того в самом анонсе про карту в качестве примера фальсификаций приводятся результаты одного из участков в Вавоже как аномальные (более 49% за кандидата от партии власти при среднем результате по Удмуртии 35%). При этом всем известно, что на селе результаты за партию власти и их кандидатов всегда существенно выше, чем в городах. За счет этого есть достаточно большое количество участков с результатами выше среднего. И технологи Сырова об этом прекрасно знают.

Ну и про вмешательство АП, конечно же, очень смешно. Еще раз – АП не видит в Сырове угрозу. Для кураторов региона большую опасность представляет ситуация с Автозаводом нежели бизнесмен-коммунист, обвиняемый в неуплате налогов.