Найти в Дзене
Ahmad Tea

Медовые груши в слоеном тесте

Побаловать семью вкусным и необычным лакомством – очень просто. Особенно, если это десерт медовые груши в слоеном тесте! Ингредиенты: Слоеное тесто – 500 г; Груши – 4 шт.; Сахар – 2 стакана; Вода – 4 стакана; Мед – 300 г; Лимон – ½; Корица – 3 палочки; Гвоздика – 5 штук; Желток – 1 штука. Шаг 1. В кастрюлю добавьте воду, мёд и сахар, доведите до кипения. Груши очистите от кожицы, положите в кастрюлю вместе с лимоном, корицей и гвоздикой и варите до мягкости. Шаг 2. Тесто нарежьте на полоски, оберните ими груши. Разместите изделия на противне, застеленном пергаментной бумагой, смажьте желтком и запекайте при 200 °C около 15 минут. Шаг 3. Подавайте с разогретым процеженным сиропом, оставшимся в кастрюле, который можно вылить прямо на тарелку. К медовым грушам титестер рекомендует подавать изысканный купаж чая Gunpowder от Ahmad Tea. Терпкий и свежий вкус и легкий дымный аромат подчеркнут вкус десерта.

Побаловать семью вкусным и необычным лакомством – очень просто. Особенно, если это десерт медовые груши в слоеном тесте!

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 500 г;

Груши – 4 шт.;

Сахар – 2 стакана;

Вода – 4 стакана;

Мед – 300 г;

Лимон – ½;

Корица – 3 палочки;

Гвоздика – 5 штук;

Желток – 1 штука.

Шаг 1. В кастрюлю добавьте воду, мёд и сахар, доведите до кипения. Груши очистите от кожицы, положите в кастрюлю вместе с лимоном, корицей и гвоздикой и варите до мягкости.

Шаг 2. Тесто нарежьте на полоски, оберните ими груши. Разместите изделия на противне, застеленном пергаментной бумагой, смажьте желтком и запекайте при 200 °C около 15 минут.

Шаг 3. Подавайте с разогретым процеженным сиропом, оставшимся в кастрюле, который можно вылить прямо на тарелку.

-2

К медовым грушам титестер рекомендует подавать изысканный купаж чая Gunpowder от Ahmad Tea. Терпкий и свежий вкус и легкий дымный аромат подчеркнут вкус десерта.