Найти в Дзене
Боевая Фантастика.

Штурм(2)

картинка взята из свободного доступа Яндекс картинка
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинка

Территория современного Казахстана.

— А ведь это наш шанс — практически беззвучно прошептал Северский, и посмотрел на свою трясущуюся руку.

— Подъём! — клокочущий звук вырвался из глотки, и учёный поднялся на ноги.

Быстро оглядевшись, он мгновенно просчитал несколько вариантов дальнейших действий, и решительно выбрал именно тот, который ему меньше всего нравился.

Заглянув за угол, учёный увидел, как клубы пыли и рой осколков, сжимаются в плотный комок, из которого рождается вполне целая граната «РГД». Следом появилась вторая граната, неестественно крутящаяся чуть подальше, на верхней ступеньке лестницы.

Предыдущая часть тут.

Следующая часть тут.

Полная версия книги тут.

В этот момент Северский двинулся вперёд, преодолевая некое сопротивление воздуха. Когда он проскочил половину расстояния до лестничного пролёта, обе гранаты одна за одной оторвались от пола, и заскакали по полу в его сторону.

Дабы не подвергать опасности своих ничего не подозревающих товарищей, Северский на ходу отбил металлические кругляши прикладом, действуя словно неумелый бейсболист, и тут же заметил, что, получив обратный импульс, гранаты зависли в воздухе, словно оказались в невесомости.

А вот это интересно. Внезапно Северскому вспомнился его невольный эксперимент с мухой, во время первого прихода обратной временной инверсии.

Когда он добрался до лестницы, ему навстречу выскочил здоровый, закованный в тяжёлую броню, боец, державший перед собой ростовой щит. За ним неестественно дёргаясь двигались ещё несколько автоматчиков.

А ведь они стреляли вдоль коридора. Значит через пару секунд, пули начнут возвращаться назад, прямо сквозь моё тело — неожиданная догадка, заставила Северского ускориться. Сделав ещё несколько шагов, он не придумал ничего лучшего, и с разгона впечатал ботинок в штурмовой щит.

Как не странно, но эффект намного превысил ожидания. Перегораживающий путь щитоносец, отлетел назад, словно пластиковый манекен, при этом сбив с ног пару автоматчиков. Ещё несколько быстрых шагов, и Северский проломился через разорванный строй, спустился на десяток ступеней вниз, и замер.

Здесь, на лестничной площадке стояла вторая группа спецов, сжимавших в руках укороченные автоматы «НК-416».

И что же теперь делать? Попытаться вырваться одному? А вдруг не хватит времени уйти? Сколько в прошлый раз длилась эта чёртова инверсия?! — пережёвывающие друг друга мысли и вопросы, заполошно заплясали в голове, не давая сосредоточиться.

— Так, стоп! — практически беззвучно выпалил Северский, и быстро огляделся. — Что бы на моём месте сделал Серый?

Лестничные пролёты шли с десятого до первого этажа, и образовывали довольно широкий вертикальный туннель. По всей видимости изначально он предназначался, для монтирования ещё одной шахты грузового лифта, но по какой-то причине, во время строительства объекта, эта идея так и осталась лишь на бумаге.

Кроме тех двух штурмовых групп, что находились рядом, Северский увидел ещё одну на пару этажей ниже. В вестибюле первого этажа, в кружок собралась ещё дюжина бойцов. Они преданно смотрели на стоявшую в центре особу женского пола, облачённую, как и все в бронежилет и каску.

Кто она, Северский догадался сразу. А затем в его голову пришёл план, который претил всему его пацифистскому естеству.

Подскочив к ближайшему бойцу штурмовой группы, он упёр дуло автомата в закрытый респиратором подбородок, и переключил «АК-103» на стрельбу одиночными. Указательный палец лёг на спусковой крючок, и замер не в силах завершить начатое.

Простояв так пару секунд, Северский опустил автомат, и покачал головой.

— Нет, вот так я точно не смогу — признался Сергей Петрович сам себе, и закинул автомат за спину. Затем схватил бойца за эвакуационные стропы, торчавшие из разгрузки, резко рванул тело на себя, и неожиданно легко перекинул его через перила. После этого посмотрел на зависшего в воздухе врага и проговорил: — А вот так я точно смогу.

Злой рык вырвался из глотки Северского, и он сделал шаг к следующему наёмнику, идущему задом словно в прокручиваемой назад, замедленной съёмке.

Всего за минуту, он перекидал через перила обе штурмовые группы, затем спустился на пару этажей, и занялся теми, кто поднимался навстречу. Казалось, что человеческие тела вместе с амуницией и оружием, стали легче минимум в несколько раз. Из-за этого в какой-то момент обманка инверсии позволило почувствовать себя всемогущим силачом. Впрочем, Северский тут же себя одёрнул и обругал.

А ещё, вместе с мнимым могуществом появились проблемы. Чем больше он двигался, тем более частым становилось дыхание. Воздуха явно не хватало, и из-за этого приходилось периодически останавливаться. По всей видимости, вдыхаемый им кислород не успевал менять временной вектор, и из-за этого с трудом усваивался лёгкими.

Скидывая врагов в вертикальный туннель, Северский всё больше сомневался правильно ли он поступает. — Ведь он же сам требовал от Серого, чтобы тот никого не убивал, а теперь делает ровно противоположное. Впрочем, как это не прискорбно, но другого варианта остаться в живых, и спасти друзей и родных, у него не оставалось.

— На любое действие, идёт противодействие — проговорил Северский, и перекинул последнего штурмовика, через перила, затем посмотрел на три дюжины, неестественно висящих в воздухе тел. Зрелище было ещё то, сейчас враги походили на тряпичные куклы, высыпанные из коробки за ненадобностью.

Тяжело дыша, Северский дотянулся, и достал из разгрузки ближайшего врага ручную гранату, сорвал чеку и метнул вниз. Подобную процедуру он успел проделать восемь раз, а затем время резко выбросило его в нормальный ток, наконец позволив вдохнуть воздух полной грудью.

Выброшенные через перила тела, тут же устремились вниз, и в следующий миг Северский услышал возмущённо испуганные вскрики. Одновременно с этим наверху взорвались кинутые учёным РГДешки. Кто-то из врагов нажал на спусковой крючок автомата, и крики летящих с десятого этажа наёмников, потонули в опустошающей магазин заполошной очереди.

Он успел увидеть, как три десятка тел попадали градом на площадку вестибюля где в этот момент, скапливалась крупная группа штурмовиков. Затем Северский прижался к стене, и начал подниматься наверх. Прошло пару секунд, и внизу начали гулко хлопать взрывы ручных гранат.

Добравшись до десятого, Северский подобрал кинетический щит, и прошол в коридорчик.

— Стоп! Не стреляй! — вскрик Глебова, заставил учёного замереть, но в следующее мгновение он понял, что крик предназначается ни ему.

— Петрович, ты что там мать твою делал?! — удивлённо выпалил Глебов, и через мгновение в рации снова зазвучал властный голос Шагина.

— Выходите по одному без оружия и с поднятыми руками, иначе вас всех нашпигуют свинцом.

Выслушав требования, Северский переключил рацию шлема, и не сдержавшись от прилива адреналина, сам заговорил в микрофон:

— Эй Шагин, харе махать крыльями, ты лучше гони сюда новую партию своих, а то те что ты послал походу закончились.

На несколько секунд в эфире воцарилось молчание, а затем по окнам опять начали работать снайпера.

Пули били явно наугад, и львиная их доля вгрызалась в потолок. Из-за частых рикошетов и супящихся со всех сторон осколков бетона, четвёрке выживших пришлось переместиться в прикрытый кирпичными стенами коридор, и засесть там.

Раненый телохранитель, несмотря на капающую из-под бронежилета кровь, добрался до лестничного пролёта и прикрывшись штурмовым щитом, посмотрел вниз через смотровую бойницу. Затем он вернулся к шефу.

— Через дым видна куча трупов. Раненые шевелятся — удивлённо доложил он, и изумлённо посмотрел на Северского.

— Петрович, это ты там наворотил? — поинтересовался Глебов.

Северский кивнул.

— Но как? — не унялся олигарх.

— Сейчас не время. Если выживем, расскажу.

— Ну, ок — согласился Глебов, и в этот момент снаружи донёсся стрёкот приближающегося вертолёта.

— Возможно десант на крышу — проговорил сидевший на корточках телохранитель, и указал на техническую лесенку, ведущую к запертой металлической дверце.

Затем они замерли, и прислушиваясь, пытались угадать действия невидимого из коридора вертолёта. Винтокрылая машина, облетела здание дважды, а затем начала снижаться. Когда Северский понял, что он опускается на стоянку, находящуюся подле здания, от сердца немного отлегло.

Неуёмный телохранитель снова подобрался к краю и посмотрел вниз. На этот раз его действия заметили, и по потолку заколотили пули. Перекатившись от края небольшой площадки, он уселся рядом.

— Возятся. Я не рассмотрел, толи готовятся подняться, толи раненых эвакуируют — доложил он.

— Может им гранат туда накидать? — неожиданно для себя, предложил Северский.

Охранник отрицательно покачал головой.

— Не, не стоит. Это скорее всего эвакуация. Если начнём сами, то они напоследок могут шарахнуть чем-то покрупнее.

Через несколько минут, вертолёт начал подниматься. А затем не зависая над зданием, пошёл в сторону Российской границы. Когда стрёкот почти затих, снайпера перестали обстреливать этаж, а в рации часто защёлкало.

— Я ещё вернусь, и выпотрошу ваши семьи и вас всех до единого! — злое обещание Шагина прогрохотало в наушниках, и в этот момент в кармане олигарха требовательно завибрировал телефон.

— У аппарата — сказал он, едва прижав спутниковый телефон к уху.

Судя по невольно перекосившемуся лицу, то что сообщили, Глебову не понравилось. Внимательно дослушав, он спокойно рассказал о нападении на базу, и отдал несколько распоряжений. А когда сбросил вызов, посмотрел прямо в глаза Северскому.

— Серый, окончательно пропал с радаров. Его либо взяли, либо чего похуже…

Услышав вполне ожидаемую новость, Северский закрыл глаза и на автомате повернулся лицом на запад. Практически сразу он увидел сдвоенную искорку, непроизвольно облегчённо выдохнул, и вымученно улыбнувшись, проговорил:

— Не Глебыч, не хорони Серого. Похоже наш парень пока жив.

Продолжение следует...

#боеваяфантастика #попаданцы #альтернативнаяистория #реалрпг #фантастикачитатьонлайн #фантастикакниги #читатьонлайнбесплатно #книгионлайнчитать #читатькниги