По этому рецепту готовлю из года в год. Очень вкусные помидоры, а главное, что они не превращаются в кашу и кушать их удобно.
Начнём с подготовки. Промыть и простерилизовать банки удобным для вас способом. Промыть помидоры и зелень. Все порезать. Помидоры на пополам, чеснок и лук дольками (кружками). Помидоры берите крепкие сливовидные.
В чистые, стерилизованные и сухие банки укладываем зелень, лук, чеснок и перец горошком, лавровый лист. Примерно 1 зубчик чеснока на банку и половина луковицы. Горошка штук 10. Помидоры разрезами вниз и плотно. Также добавляем в процессе зелень и лук с чесноком. Накрываем крышками.
В кипяток добавляем соль и сахар. На 5 банок по 0.7 л, я сделала 1,5 литра рассола (4 ст.л сахара и 2 ст.л соли без горки). Либо делайте на 3 литра жидкости, но тогда количество берите, как написано в ингредиентах ниже. Довести до кипения, размешать до растворения сахара и соли. В каждую банку добавить 1 ст.л уксуса и залить рассолом до верха. Накрыть крышкой.
И простерилизовать по 5-7 минут. В кастрюлю налить воду, на дно положить ткань. Смотрите фото.
Закатать банки. Перевернуть вверх дном и укутать хорошо. Оставить на сутки.
Через сутки убрать на хранение в погреб. У меня хранятся под окном на кухне.
Ингредиенты:
5 банок по 0,7л
~ 3 кг помидор
1 головка чеснока
5 шт. репчатого лука
Пучок укропа и петрушки
лист Лавровый
Чёрный перец горошком
По 1 ст.л. уксуса 9% на каждую банку
Рассол
3 л кипятка
8 ст. л. сахара
3 ст. л. соли
#заготовки #помидорыназиму #маринованныепомидоры #помидоры #