Мы любим грудинку, время от времени ее готовим, каждый раз по новому рецепту. Этот рецепт оказался простейшим, но очень удачным. Грудинка получается невероятно сочной и пикантной. Это отличный вариант к нейтральному гарниру: например, к рису или отварному картофелю. Свиная грудинка получается мягкой и необыкновенно вкусной.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Подготавливаем мясо и нарезаем грудинку кусочками.
Выкладываем грудинку в сковороду, обжариваем мясо со всех сторон на сильном огне.
Когда грудинку обжарили, выкладываем на отдельную тарелку.
Нарезаем лук полукольцами, мелко чеснок.
Лук и чеснок обжариваем вместе до золотистого цвета.
Выкладываем грудинку к луку в сковороду. Добавляем сахар, черный перец горошком и соевый соус и устричного соуса.
Все тщательно перемешиваем, обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем в сковороду воду. Готовим под крышкой 40-50 минут.
Готовую грудинку выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита! Хорошего дня!
Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки.
2 луковицы.
2-3 зубчика чеснока.
2 ст ложки сахара.
черный перец горошком.
2 ст ложки соевого соуса.
2 ст ложки устричного соуса.
400 мл воды.