Найти в Дзене
Проедатель денег

Хата Казака в г.Геленджик.Что стоит пробовать?

Оглавление

В прекрасном курортном городе Геленджик мы стали бывать чаще в последние четыре года. За это время нами было обхожено и опробованно много гастромест. И сегодня поведаю вам о ресторане "Хата Казака" - достаточно популярном среди любителей кубанской кухни.

вход со стороны набережной (фото взято из соц сетей)
вход со стороны набережной (фото взято из соц сетей)

г. Геленджик, ул. Революционная, 14

Интерьер

Ресторан состоит из основного зала и летней веранды, но она не со стороны набережной, а с видом на гостиницы и столовые, ну и дорогу. Интерьер, естественно, в кубанском стиле с массивными деревянными столами и стульями, красными скатертями и с деталями казачьего быта. Официантки в народных костюмах. И, наконец, им разрешили снять маски.Посадочных мест много, есть детские кресла и детское меню. Также забавно оформлен нужник (туалетная комната), обязательно оцените)))

Меню

Очень большое, красочное, с фото-примерами, как будет выглядеть блюдо вживую.Есть в этом и минус - можно долго мучаться ассортиментом, не зная, что в конце концов выбрать и не прогадать.В меню не все цены актуальны, на что-то уже произошел перерассчет в сторону увеличения.

Заказ

Уха по-Елизаветовски

Почему я никогда не заказывала уху, а жевала посредственный суп -лапшу в этом заведении, вообще не понятно. Уха эта просто шедевр! Наваристая, правильная по специям и температуре подачи, а главное в ней очень много рыбы - большие вкусные кусочки (судака, конечно, чуть больше, чем сёмги, но все же).Помидор добавляет нужную кислинку и его положили в меру. 5+

Пельмени классические (свино-говяжьи)

Пельмени подаются в количестве 11 штук с кусочком сливочного масла, свежей мелко рубленной зеленью и холодной сметаной. Как считает мой спутник - это лучшие пельмени в Краснодарском крае! Баланс специй в свино-говяжьем фарше, толщина теста, количество начинки - все как надо. Пельмени и вареники в Хате Казака лепят самостоятельно и, определенно, повара они не меняют давно. 5 из 5

Картофель отварной

160 руб. за картофель плюс сметана 70 руб.
160 руб. за картофель плюс сметана 70 руб.

Подается промасленным со свежерубленной зеленью и сметаной (сметана у них конечно очень вкусная). Картофель желтый и рыхлый, но встречаются и слегка резиновые клубни. 4 из 5

Кавказский травяной сбор

250 руб за 600 мл., но я просила заварить его еще раз, получилось 1200 мл
250 руб за 600 мл., но я просила заварить его еще раз, получилось 1200 мл

Чай сочетает в себе травы донника, почки сосны, мать-и-мачеху, мяту, мелису и плоды шиповника. Подается с вкуснейшим подогретым медом. Отличный чай, даже при повторном заваривании. 5 из 5

А вечером мы пришли сюда вновь - подкрепиться перед дорогой домой.

Скоблянка

Скоблянка 400 г. 670 руб.
Скоблянка 400 г. 670 руб.

Обжаренная куриная грудка с картофелем и грибами и протушенная в сметане, сливках и сыре. Сверху присыпка зеленью.Жирненько, всех ингридиентов практически поровну. Картофель протомился лучше остальных и прямо тает во рту, куриная грудка также сочная и приятно жуется. Но сметанно-сливочного соуса очень много и он стек на дно тарелки и основные ингридиенты нужно было перед отправкой в рот тщательно в этом соусе промакивать. В общем, дороговато для этого блюда 4- из 5 (Загул Казачки более вкусное блюдо из подобных, а еще его поджигают перед подачей - прямо шоу для остальных посетителей).

Узвар из сухофруктов

250 мл за 100 руб.
250 мл за 100 руб.

Попросили что-то холодненькое и принесли теплый узвар. Может, если бы его охладить, было бы ничего.

Итоги

Оплата принимается только наличкой или переводом. Редко, когда в ресторане не многолюдно. В основном, особенно к вечеру, все столики заняты. Бывает и живое исполнение народных песен и игра на аккордеоне. Но есть негласное правило - если пришли гости с маленьким ребенком, который в коляске, то на это время никаких выступлений не будет, дабы не разбудить малыша. По меню: вкусно готовят Борщ Казачий с пампушками (его обязательно пробовать), Цезарь с курицей, вареники с картофелем и грибами, Загул Казачки. Десерты посредственные, но неплохое мороженное. Можно смело пробовать их завтраки, но только не сырники - они подаются с очень поджаристой корочкой и подсолнечное масло из них можно выжимать. Больше,кажется, ничего там не пробовали. В общем, обязательно заходите в Хату Казака.

Спасибо, что дочитали, надеюсь, было полезно))))
фото из свободных источников (кошечка Хаты Казака)
фото из свободных источников (кошечка Хаты Казака)

А еще Маруся всегда ждет вас))