В прекрасном курортном городе Геленджик мы стали бывать чаще в последние четыре года. За это время нами было обхожено и опробованно много гастромест. И сегодня поведаю вам о ресторане "Хата Казака" - достаточно популярном среди любителей кубанской кухни.
г. Геленджик, ул. Революционная, 14
Интерьер
Ресторан состоит из основного зала и летней веранды, но она не со стороны набережной, а с видом на гостиницы и столовые, ну и дорогу. Интерьер, естественно, в кубанском стиле с массивными деревянными столами и стульями, красными скатертями и с деталями казачьего быта. Официантки в народных костюмах. И, наконец, им разрешили снять маски.Посадочных мест много, есть детские кресла и детское меню. Также забавно оформлен нужник (туалетная комната), обязательно оцените)))
Меню
Очень большое, красочное, с фото-примерами, как будет выглядеть блюдо вживую.Есть в этом и минус - можно долго мучаться ассортиментом, не зная, что в конце концов выбрать и не прогадать.В меню не все цены актуальны, на что-то уже произошел перерассчет в сторону увеличения.
Заказ
Уха по-Елизаветовски
Почему я никогда не заказывала уху, а жевала посредственный суп -лапшу в этом заведении, вообще не понятно. Уха эта просто шедевр! Наваристая, правильная по специям и температуре подачи, а главное в ней очень много рыбы - большие вкусные кусочки (судака, конечно, чуть больше, чем сёмги, но все же).Помидор добавляет нужную кислинку и его положили в меру. 5+
Пельмени классические (свино-говяжьи)
Пельмени подаются в количестве 11 штук с кусочком сливочного масла, свежей мелко рубленной зеленью и холодной сметаной. Как считает мой спутник - это лучшие пельмени в Краснодарском крае! Баланс специй в свино-говяжьем фарше, толщина теста, количество начинки - все как надо. Пельмени и вареники в Хате Казака лепят самостоятельно и, определенно, повара они не меняют давно. 5 из 5
Картофель отварной
Подается промасленным со свежерубленной зеленью и сметаной (сметана у них конечно очень вкусная). Картофель желтый и рыхлый, но встречаются и слегка резиновые клубни. 4 из 5
Кавказский травяной сбор
Чай сочетает в себе травы донника, почки сосны, мать-и-мачеху, мяту, мелису и плоды шиповника. Подается с вкуснейшим подогретым медом. Отличный чай, даже при повторном заваривании. 5 из 5
А вечером мы пришли сюда вновь - подкрепиться перед дорогой домой.
Скоблянка
Обжаренная куриная грудка с картофелем и грибами и протушенная в сметане, сливках и сыре. Сверху присыпка зеленью.Жирненько, всех ингридиентов практически поровну. Картофель протомился лучше остальных и прямо тает во рту, куриная грудка также сочная и приятно жуется. Но сметанно-сливочного соуса очень много и он стек на дно тарелки и основные ингридиенты нужно было перед отправкой в рот тщательно в этом соусе промакивать. В общем, дороговато для этого блюда 4- из 5 (Загул Казачки более вкусное блюдо из подобных, а еще его поджигают перед подачей - прямо шоу для остальных посетителей).
Узвар из сухофруктов
Попросили что-то холодненькое и принесли теплый узвар. Может, если бы его охладить, было бы ничего.
Итоги
Оплата принимается только наличкой или переводом. Редко, когда в ресторане не многолюдно. В основном, особенно к вечеру, все столики заняты. Бывает и живое исполнение народных песен и игра на аккордеоне. Но есть негласное правило - если пришли гости с маленьким ребенком, который в коляске, то на это время никаких выступлений не будет, дабы не разбудить малыша. По меню: вкусно готовят Борщ Казачий с пампушками (его обязательно пробовать), Цезарь с курицей, вареники с картофелем и грибами, Загул Казачки. Десерты посредственные, но неплохое мороженное. Можно смело пробовать их завтраки, но только не сырники - они подаются с очень поджаристой корочкой и подсолнечное масло из них можно выжимать. Больше,кажется, ничего там не пробовали. В общем, обязательно заходите в Хату Казака.
Спасибо, что дочитали, надеюсь, было полезно))))
А еще Маруся всегда ждет вас))