Сегодня делимся рецептом, с которым ваша курочка получится максимально сочной и с хрустящей корочкой - всё как любят ваши близкие. Для её приготовления вам потребуются:
- куриные голени
- бекон
- горчица
- соевый соус
- растительное масло
- чеснок
- соль
Начинаем с подготовки курицы. Для того, чтобы голень было удобно есть, с нее необходимо снять кожу и зачистить кость у основания. Сделать это можно следующим образом: в самом узком месте ножки делается круговой надрез, а после поворачивается сустав вместе с кожей.
Зачистив все ножки, приступаем к маринаду. Существует много вариантов: одни используют только горчицу, другие горчицу с майонезом, кто - то - барбекю, но проверив все маринады на себе, мы поняли, что самым вкусным является сделанный из соевого соуса, растительного масла, чеснока и горчицы. Все ингредиенты необходимо взять в равном соотношении, а также не забыть о соли. Кстати, мы проверили не только разные способы маринования курицы, но и производителей мяса птицы, а это ещё более важно. Поэтому с полной уверенностью рекомендуем местного производителя “Енисейский бройлер”, продукция этого бренда всегда свежая и имеет знак качества “Одобрено. Енисейский стандарт”.
После этого каждую голень оборачиваем полоской бекона и укладываем в форму для запекания. Так как в маринаде использовалось масло, дополнительно смазывать форму не обязательно.
Ставим противень в заранее разогретую до 180°C духовку и запекаем в течение 40 минут. Приготовив курицу таким образом, ваши близкие не один раз попросят добавки.
Желаем вам вкусных ножек, хрустящей корочки и приятного аппетита!